Самое известное блюдо русской кухни 100 на 1 андроид

Обновлено: 24.09.2022

Керри Кубилюс – независимый писатель, специализирующийся на истории, культуре, современных событиях, языке и путешествиях Восточной Европы.

Патрис Дж. Уильямс – создатель материалов о путешествиях и стиле, проверяющий факты и автор книги о комиссионных покупках Looking Fly on a Dime.

Квин Ань Нгуен/Getty Images

Возможно, Россия не первая, кто приходит на ум, когда вы думаете о гастрономическом направлении, но в стране есть много вкусных традиционных блюд, которые стоит попробовать. Гости России часто удивляются разнообразию и вкусу русской кухни, на которую повлияла связь России с Европой, Азией и Ближним Востоком. Самые классические русские рецепты готовятся из овощей и пшеницы, таких как супы, каши и фаршированное тесто.

Борщ

Борщ

Борщ – это суп из свеклы, который появился на Украине и быстро стал фирменным блюдом россиян. Многим жителям Запада свекла может показаться странной основой для супа, но есть много причин, по которым этот сытный суп является одним из самых известных блюд в России. Он полон мяса и тушеных овощей, в том числе капусты, моркови, лука и картофеля. Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны.

Щи

Рис и щи из тушеной капусты

Щи – типичные щи, приготовленные из свежей или квашеной капусты. В то время как разные рецепты требуют разных ингредиентов, щи часто содержат картофель, морковь, лук и, возможно, некоторые виды мяса, например курицу. Капусту также можно заменить квашеной капустой, которую тогда называют кислыми щами.

Солянка

Русская еда: Солянка - кисло-острый суп

Солянка — это густой суп, который сам по себе является едой. Этот суп готовится из различных видов мяса, включая колбасу, бекон, ветчину и говядину, а также овощей, таких как капуста, морковь, лук и картофель. Нарезанные соленые огурцы и традиционный гарнир из ломтиков лимона играют важную роль в придании этому рецепту кисловатого вкуса. Его часто также готовят с рыбой и маринованными огурцами.

Уха. Рыбный суп.

Если вы любите морепродукты, попробуйте уху — рыбный суп на прозрачном бульоне. Для приготовления этого супа можно использовать самые разные виды рыбы, включая леща, большого сома, северную щуку и ерша.

сэндвич на деревянной разделочной доске

Когда мы путешествуем по миру, мы всегда посещаем новые рестораны или встречаемся с местными жителями, чтобы узнать больше о местной кухне, поскольку она является частью культуры любой страны. Наши туристы всегда спрашивают совета, что попробовать, какие самые популярные рецепты русской кухни. Некоторые туристы присоединяются к нашим урокам домашней кухни в Москве, чтобы научиться готовить русские блюда и узнать секреты ингредиентов.

Некоторые блюда русской кухни вызывают неподдельный интерес, некоторые кажутся обычными, а другие могут показаться слишком экзотическими, чтобы их пробовать. Мы решили поделиться с вами самыми простыми рецептами русской кухни, чтобы вы сами смогли приготовить вкусные блюда.

миска с едой на столе

Борщ

Откровенно говоря, для нас секрет, почему в англоязычных странах Borscht пишется с буквой «т» на конце. В русском языке оно произносится без этой «т».

В любом случае, интересный факт, что Бета – так древние греки называли свеклу – это вторая буква их алфавита, из которого позже произошли и латиница, и кириллица. Но до XVI века ее не ели и она была дикой.Только в Германии в XVI его стали выращивать в пищу.

По одной из версий, этот вкусный, ароматный и полезный суп пришел к нам из Киевской Руси в XIV веке. Со временем борщ стал очень популярен не только среди крестьян, но и в царской семье. Например, Екатерина II называла борщ своим любимым блюдом и имела при дворе отдельного повара для его приготовления.

Но это история. Сегодня борщ прочно ассоциируется с русской или украинской кухней и может быть назван самым известным за границей блюдом из России.

Существует множество рецептов и вариантов, как приготовить борщ. Хотим поделиться тем, который популярен среди сибирских поваров.

кастрюля на плите

Ингредиенты (4 порции):

1 большая очищенная свекла (300 г)
1 луковица (100 г)
1 очищенная морковь (100 г)
2,5 столовые ложки томатной пасты (70 г)
>1 очищенная картофелина (100 г)
1 стакан нашинкованной белокочанной капусты (100 г)
1 чайная ложка сахара (10 г)
1 чайная ложка соли (10 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
Черный перец (2 г)
2 столовые ложки растительного масла (50 г)
3 стакана Говяжьего бульона (700 мл)
Отварная говядина ( 400 г)
½ стакана сметаны (120 г)
Лавровый лист, 1 шт.
Перец черный (горошком)
Сок лимона, 1/2 лимона
Укроп, петрушка

Как добраться:

  1. Доведите бульон до кипения. За это время подготовить овощи. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на масле, добавить томатную пасту, соль и сахар, ½ стакана бульона и половину лимонного сока. Варите, пока свекла не станет мягкой.
  1. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок порезать, обжарить на оливковом масле отдельно от свеклы до готовности. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой.
  1. В подсоленный бульон положить капусту, дать покипеть 5 минут. Добавить картофель и варить до мягкости.
  1. Добавить в суп обжаренные овощи. Доведите до кипения и добавьте свеклу, оставшийся лимонный сок и приправы. Как только суп закипит, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
  1. При подаче добавить говядину (предварительно нарезанную на небольшие кусочки), сметану и рубленую зелень.

 тарелка с едой на столе

Оливье

Без этого салата в России не обходится ни одно новогоднее торжество. Измельченные почти в кашу и приправленные майонезом овощи не имеют ничего общего с европейскими салатами! Иностранцы называют оливье – «русский салат». Впрочем, многим нравится.
Наша подписчица из Португалии написала, что летом в Португалии очень популярно. Называют его русским салатом и добавляют к овощам консервированного тунца. Кто-то писал, что не мог представить, что это рецепт русской кухни, кто-то добавляет яблоко, кто-то не добавляет лук.
Вот рецепт, который мы обычно готовим в России.

 человек, держащий тарелку с едой

Ингредиенты (6–8 порций):

3 картофелины среднего размера
3-4 моркови
4-5 яиц
ветчина или отварная говядина (350 г)
1 банка зеленого горошка
5 -6 солений
5 побегов зеленого лука
1 пучок укропа
майонез (250 г) (желательно домашнего приготовления)
соль
перец черный молотый

Как добраться:

  1. Картофель и морковь помойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить отдельно. Очистить и нарезать кубиками со стороной 5 мм. Ветчину нарежьте такими же кубиками.
  2. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
  3. Если в огурцах крупные семена, удалите их. Затем нарезать кубиками одинакового размера и добавить в миску. С гороха слить жидкость и добавить в миску.
  4. Приправить черным перцем, заправить майонезом и поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Перед подачей салат еще раз перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.

тарелка с едой на столе

Бефстроганов

Существует несколько версий происхождения этого блюда, и все они связаны с династией Строгановых. Нарезанная говядина в сметанном соусе впервые упоминается в 18 веке, но бефстроганов вышел на мировую арену в 1891 году, когда повар Шарль Брие прислал рецепт на конкурс французского кулинарного журнала.
После Второй мировой войны бефстроганов окончательно получил статус «русского блюда» и стал широко известен за рубежом.

тарелка еды с рисом, мясом и овощами

Ингредиенты:

говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) (400 г)
2 луковицы лука
1 стакан сметаны (150-200 г)
столовая ложка сливочного масла (50 г)
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
1-2 столовые ложки томатного соуса или томатной пасты
петрушка
соль
свежемолотый перец

Как добраться:

  1. Мясо моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм.
  2. Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и аккуратно отбить.
  3. Затем нарежьте слои на тонкие полоски поперек волокон.
  4. Очистите и нарежьте лук полосками.
  5. В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. масла, положить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на слабом огне, время от времени помешивая.
  6. Посыпьте обжаренный лук мукой и перемешайте. Добавьте сметану и томатный соус и перемешайте.
  7. Налейте немного воды, пока она не закипит (чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешайте.
  8. Немного прокипятите соус, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте соль и перец.
  9. Возьмите еще одну сковороду, нагрейте ее и растопите оставшееся сливочное масло (1 ст. л.) и 1 ст. л. масла.
  10. Положить мясо (можно не все сразу жарить, а небольшими порциями, жарить, а не тушить). Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и поперчить.
  11. Положить обжаренное мясо к соусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне (или пока мясо не станет мягким).
  12. Подавайте с картофельным пюре, отварным картофелем, макаронами или рисом. При подаче посыпать рубленой петрушкой.

 тарелка с едой на столе

Сырники

Сырники — это жареные сырники с вареньем, медом или сметаной. Творог, из которого делают сырники, был известен еще в Древнем Риме, а у нас на Руси его называли «сыр» (сыр), так как его получали из сырого молока. Творогом его стали называть только в XVIII веке, когда Петр I привез из Европы твердые (сычужные) сыры и наладил их производство в России. Вот почему мы называем их сырниками!
Это один из древнейших рецептов, входит в состав белорусской, русской, украинской, латышской и сербской кухни.

тарелка еды на столе

Ингредиенты:

творог (творог, творог, можно заменить рикоттой)
½ стакана муки
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Как добраться:

Смешайте все вместе, сформируйте небольшие шарики, затем немного приплюсните их руками. Сырники обжарить на хорошо разогретой сковороде с 3-4 ст. масла, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Жарьте сырники на среднем огне, так вы получите оптимальную прожарку.

 тарелка с едой

Блинчики

Блинчики больше не считаются экзотикой. Но в большинстве стран их принято есть с чем-нибудь сладким. Так что блин с начинкой из мяса или рыбы вызовет удивление.

Этот рецепт русской кухни не является чем-то необычным. Начинка блина зависит от вашей фантазии.

 бутерброд на деревянной разделочной доске

Для теста вам понадобится:

смешать 2 яйца, чайную ложку соли и столовую ложку сахара;
добавить 2 стакана молока или воды, перемешать;
постепенно всыпать 420 г (примерно 2,5 граненых стакана) пшеничной муки и влить еще 0,5 молока/воды;

Как добраться:

Постоянно помешивайте, пока тесто не станет однородным.
Когда тесто будет готово, вылить его тонким равномерным слоем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Довести до золотистой корочки с двух сторон. Положите на тарелку. Выложить начинку на одну сторону. Завернуть блин.
Для начинки можно использовать мясной фарш или курицу, обжаренную с луком. Куриное филе или гречневая каша с грибами. Ветчина с сыром. Печень или лосось.

Не упустите свой шанс и присоединитесь к онлайн-опыту домашней кухни с соучредителем ExploRussia Ольгой и ее прекрасной дочерью Леной!Вы сами решаете, какое русское блюдо хотите приготовить, наслаждаетесь дружеской атмосферой, как будто вы в гостях у семьи, а некоторые блюда русской кухни готовите сами!

Приготовление пельменей | © Дарья-Яковлева/ Pixabay

Богатая историей и богатыми углеводами русская кухня согреет вас в холодные зимние месяцы и поможет освежиться в жаркий летний день. Странно для иностранного глаза, но еда в России обычно готовится из простых ингредиентов, но на удивление утешительна. Мы составили список традиционных блюд, чтобы показать, что русская кухня — это гораздо больше, чем водка и вареная капуста.

Борщ

Возможно, самое известное традиционное русско-украинское блюдо во всем мире. борщ – это суп из красной свеклы, который обычно включает в себя немного мяса, картофель, морковь и помидоры, хотя существует так много местных вариаций. все это может занять у вас годы. Обычно подается с укропом и сметаной, борщ можно есть как горячим, так и холодным, что делает его незаменимым блюдом как для холодной русской зимы, так и для жаркого лета.


Салат Оливье

Оливье, известный во всем мире как русский салат, представляет собой разновидность картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье. Бельгийский шеф-повар самого популярного в то время ресторана Москвы «Эрмитаж». Первоначальный рецепт был утерян, но известно, что салат был приготовлен из икры, рябчиков, копченой утки, телячьего языка и был свой секретный соус. Сегодня оливье с майонезом содержит гораздо более простые ингредиенты: отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварную курицу или говядину. Этот салат — идеальное блюдо для россиян, и он просто необходим в такие праздники, как Новый год.

Бефстроганов

Еще одно русское блюдо, получившее мировое признание, Бефстроганов готовится из мелко нарезанного говяжьего филе, лука и грибов, обжаренных в белом вине и сметане. Предположительно названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, легендарное блюдо имеет несколько историй происхождения, которые все согласны с тем, что оно восходит к 19 веку. Бефстроганов имеет множество вариаций по всему миру, поэтому вы можете попытаться найти тот, который вам больше нравится.


< /p>

Суп солянка

Еще один суп из списка, который согреет вас в шесть-восемь месяцев холода, который обычно бывает в России. Этот сытный кисло-сладкий суп обычно готовится из смеси свежей и вяленой говядины, свинины, а иногда и курицы, что придает солянке особый вкус. Другие ингредиенты включают маринованные огурцы, каперсы, оливки, помидоры, лук, петрушку и укроп. Солянка также считается идеальным средством от похмелья.

Блины

Блины или русские блины похожи на французские блины, только блины готовятся из дрожжевого теста, что делает их более легкими. В то время как блины часто подаются с различными сладкими и солеными начинками, такими как мясной фарш, яичный салат или сладкий творог, наиболее известными компаньонами к ним являются икра, сметана и мед. Блины настолько популярны, что каждый год даже проводится масленица или Масленица, когда русские отмечают свою любовь к блинам.


Окрошка

Идеально подходит для жаркого летнего дня Окрошка — холодный суп, традиционно приготовленный с квасом — освежающим напитком из забродившего хлеба. Суп обычно содержит вареное мясо или болонью, редис, огурцы, зеленый лук, вареный картофель и яйца и подается с укропом и сметаной. Однако иногда квас можно заменить либо кефиром, либо минеральной водой, не менее популярна постная окрошка.


< /p>

Котлети

Российские котлеты — это жареные мясные котлеты, которые получаются особенно сочными благодаря добавлению в мясо рубленого лука и панировочных сухарей. Котлети обычно готовят из говядины или курицы, однако в большинстве ресторанов русской кухни вам также предложат котлеты из щуки (и они, как правило, фантастические). Жареные и хрустящие котлети подаются с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей.

Пельмени

Никто точно не знает, когда русские впервые начали готовить пельмени, но со временем это блюдо прочно вошло в основу национальной кухни.Обычно это трудоемкое блюдо готовят для особых случаев, но если вы не готовы потратить несколько часов на лепку крохотных пельменей, вы всегда можете купить в любом продуктовом магазине пачку замороженных пельменей (конечно, они никогда не бывают такими хорошими, как домашние). Пельмени обычно фаршируют бараниной, свининой, говядиной или всеми тремя вместе взятыми, и именно тонкость теста делает их такими особенными. Пельмени можно подавать с бульоном или без, но обязательно со сметаной.


< /p>

Холодец

Холодец, он же студен, может показаться не особенно привлекательным, но это удивительно вкусное традиционное русское блюдо, которое восходит к тем временам, когда людям приходилось проявлять изобретательность, чтобы сохранить мясо. Одно из самых трудоемких блюд русской кухни, холодец готовится более семи часов и столько же охлаждается. Свежее мясо (обязательны свиные или коровьи ноги для получения необходимой заливной консистенции) варится в течение семи часов, затем нарезается на куски и заливается бульоном, в котором оно варилось. Затем оставляют охлаждаться в холодильнике (обычно на ночь) и, если вы все сделали правильно, к утру бульон загустеет. Холодец — одна из фирменных закусок в России, которую обычно подают с соусом из хрена или острой горчицей.

< бр />

Соленая сельдь

Хотя традиция вымачивания сельди в воде с солью, сахаром и специями также распространена в Дании, Голландии, Швеции и Германии, в России соленая сельдь является закуской номер один. Обычно подается с ржаным хлебом и нарезанным луком, он отлично сочетается с водкой. Вы также можете попробовать его в слоеном салате под названием «селедка под шубой», в состав которого также входит нарезанный кубиками отварной картофель, свекла, морковь, яйца, свежий лук и, конечно же, майонез.

Маринованные овощи

Не так давно соленые огурцы составляли такую ​​большую часть рациона россиян, что они проводили лето на даче, выращивая овощи для консервирования. Они сделали это не только потому, что соленые огурцы так хороши с водкой (хотя они и есть), но и для того, чтобы включить овощи в свое зимнее меню, когда свежих продуктов мало. Также маринованные огурцы, помидоры и капуста являются полезным источником пробиотиков, что делает их прекрасной находкой для людей с непереносимостью лактозы.


Пирожки

Русские пирожки — это жареные или запеченные в духовке мини-пирожки с начинкой из любых мыслимых предметов: от мяса, рыбы и яиц до картошки, капусты и грибов, сладкого творога и варенья. Вы можете купить их у уличного торговца или в любой пекарне в России, однако ни одна из них не может сравниться с пирожками, которые пекут русские бабушки.


< /p>

Вареники

Вареники внешне очень похожи на пельмени, но в отличие от своих фаршированных собратьев обычно начиняют картофелем, грибами, капустой, сладким творогом и даже вишней. Какую бы начинку вы ни выбрали, все они очень вкусны со сметаной или топленым маслом.

Голубцы

Хотя блюдо чрезвычайно популярно в России, похожие голубцы с мясом можно встретить во многих культурах: от Ирана до Польши. В России блюдо готовят с капустными листьями и мясо-рисовой начинкой и традиционно подают с ложкой сметаны. Если вам плевать на капусту, в узбекских ресторанах по всей стране можно попробовать долму – фаршированные мясом виноградные листья.

Медовик

Суперсладкий медовик, один из самых популярных десертов в России, входит в меню большинства ресторанов и кафе по всей стране. Придуманный на кухне Императорского дворца в 19 веке, Медовик был, предположительно, любимым тортом императрицы Елизаветы, супруги императора Александра I. Традиционно прослоенный густым сметанным кремом, сегодня торт имеет больше вариаций, чем вы, наверное, можете себе представить: со сгущенным молоком. , заварной крем и сухофрукты или масляный крем и грецкие орехи — что бы вы ни решили попробовать, вы поймете, почему императрица так любила этот десерт.

10 ЛУЧШИХ И 5 ХУДШИХ РУССКИХ БЛЮД | ЧТО ЕДЯТ РУССКИЕ?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы купите что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого блога о путешествиях.

В этом посте я расскажу вам о 10 блюдах русской кухни, которые вам [вероятно] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец, вы можете узнать об этом в этом гиде по русской кухне!

Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся. После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах — хоть они и нравятся русским, но вряд ли вам! Откуда я это знаю? Ну, я был гидом в студенческие годы, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Возможно, вы окажетесь в тех 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

[vc_row][vc_column][vc_message message_box_color="juicy_pink" icon_fontawesome="far fa-grin"]Если вы впервые на этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я создал более 40 статей о путешествиях по России, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Нажмите здесь, чтобы получить доступ ко всем сообщениям о России >>>[/vc_message][/vc_column][/vc_row]

лучшие рестораны Петербурга с русской кухней

Обзор этого сообщения:

Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся:

1. Русский салат (Оливье)

Хорошо, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо — это Русский Салат или «Оливье» (Оливье) — так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете/пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций: самый сумасшедший, невероятно далекий от оригинального русского салата, был в Индонезии — вместо майонеза там был сладкий йогуртовая заправка, вместо картошки рис, а вместо колбасы ананас).

Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных огурцов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы направляетесь в Россию, в этих ресторанах готовят отличный русский салат. Вы также можете прочитать мой пост о лучших заведениях русской кухни в Санкт-Петербурге.

10 блюд русской кухни, которые нужно попробовать [Советы эксперта по продуктам питания из России]

2. Пирожки / пирожки

Если вы когда-либо были в польских ресторанах/пробовали польскую еду, название «Пироги» должно вам напомнить. Однако, если сравнить русские и польские пироги, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники — это очень мягкие вареники с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги обычно представляют собой огромные пироги с различными начинками.

Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и большими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, которые готовят пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы один соленый и один сладкий, чтобы вы поняли, какой из них вы предпочитаете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.

Пирожки — это уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские блинчики с мясом и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и по вкусу немного напоминают булочки. У них те же начинки, что и у их более крупных версий.

10 блюд русской кухни, которые нужно попробовать [Советы] от российского кулинара]

3. Блины

Блины – традиционное русское блюдо, хотя и напоминающее французские блины. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, — это «Теремок» (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов). Пример русских пикантных блинов (единственное число от блинов) - картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или еще один распространенный: печеная капуста и яйцо.

10 блюд русской кухни, которые нужно попробовать [Советы от российского кулинара]

4. Борщ

Традиционный русский/украинский суп из свеклы и говядины (иногда может быть 100% вегетарианским). У него очень специфический вкус, и его сложно спутать с чем-то другим. Я не самый большой любитель свекольника, поэтому не люблю этот суп, но его любят все мои нерусские друзья и родственники. Это густой суп, поэтому он идеально подходит для холодных дней.

10 блюд русской кухни, которые стоит попробовать [Советы эксперта по кулинарии]

5. Пельмени

Пельмени — это традиционные русские пельмени, чем-то напоминающие китайские пельмени, но мне русские нравятся немного больше. Пельмени часто имеют начинку из свинины, баранины или оленины и подают их в пиале с двумя ложками сметаны. Некоторые люди предпочитают есть их с горчицей или майонезом.

10 блюд русской кухни, которые нужно попробовать [Советы российского кулинара]

6. Салат «Крабовый» с мясом

Еще один распространенный салат, который едят русские (если вам когда-нибудь было интересно, что едят русские), — мясной салат «Краб». Этот салат довольно легко приготовить дома, и многие семьи готовят его для всех семейных посиделок и мероприятий. Этот салат состоит из риса, маринованной кукурузы, «крабовых» палочек и майонеза.

7. Открытые бутерброды с икрой/ канапе.

Я почти не знаю никого, кто не любит икру (икра лосося / икра осетры). Самая распространенная икра в России – лососевая икра. Однако, если вы хотите попробовать что-то особенное (что, впрочем, тоже будет стоить целое состояние), то попробуйте осетру или черную икру. В русских ресторанах обычно можно заказать дегустационный сет — вам принесут 15 г икры на ваш выбор и набор небольших блинов или кусочков хлеба. Еще один распространенный способ употребления икры — это открытые бутерброды. Их можно попробовать в русских кафе, театрах и дома с русскими друзьями.

Это еще одно блюдо, которое русские обычно готовят на любые торжества, от дней рождения до рабочих годовщин.


< /p>

Изображение пользователя klimkin с сайта Pixabay

8. Голубцы

Восьмое место в списке лучших блюд русской кухни — Голубцы. Голубцы — довольно необычное блюдо, но очень распространенное в России. Голубцы готовятся из капустных листьев, фаршированных рисом и любым мясом: бараниной, олениной, свининой или говядиной. Блюдо не замысловатое, но сытное и может быть очень вкусным!

9. Котлеты из говядины с гречкой и соленьями

Если вам интересно, что русские едят в повседневной жизни, это будет идеальным примером? Котлеты из говядины с гречкой и солеными огурцами — это полезное и вкусное блюдо, в чем-то простое (ну, русская еда обычно не такая вычурная, за исключением пирогов, которые готовятся годами).

10 блюд русской кухни, которые нужно попробовать [Советы] от российского эксперта по продуктам питания]

10. Лучшие русские блюда: Медовик «Медовик»

10 блюд русской кухни, которые нужно попробовать [Советы] от российского эксперта по продуктам питания]

А как насчет худших русских блюд?

Как и в любой кухне мира, в русской кухне тоже есть свои плюсы и минусы. Есть блюда, которые русские любят, но иностранцы находят их по-настоящему отвратительными. Одним из таких блюд является сало (типичное украинское блюдо, но оно очень распространено и в России). Еще один холодец. Испанцы и итальянцы обычно ненавидят любые блюда из селедки. Итак, о худших русских блюдах поговорим ниже.

1. Русское/Украинское сало с Паприкой

Русское сало — это в основном копченый и соленый жир, который чем-то напоминает вяленое сало или шпик. Он хорошо сочетается с рюмкой русской водки и ржаным хлебом, однако большинству людей он кажется совершенно отвратительным.

Худшие русские блюда

2. Квас (солодовый)

Квас — традиционный русский напиток из хлеба. Он очень похож на солод. Квас имеет очень специфический вкус и содержит 0,03% алкоголя. Этот русский напиток не нравится большинству нерусских людей, но кто знает, может, он вам и понравится!

3. Холодец

Холодец — блюдо, похожее на холодец. Это холодец, который иностранцы считают крайне странным и редко любят.

10 лучших и 5 худших русских Блюда | Что едят русские?» ширина=

4. «Селедка под шубой» или «Селедка в шубе».

Еще одно из традиционных русских блюд имеет много названий на английском языке, просто из-за перевода может возникнуть путаница.Шуба Шуба означает «меховая» шуба. Это слоеный салат, самый нижний слой которого - актуарная селедка, рыба. А все, что на ней сверху, называется «шубой». Традиционный салат «Сельдь под шубой» состоит из сельди, майонеза, свеклы, яиц, картофеля, лука и иногда даже яблок! Тем не менее, это вкусно.

5. Российская вяленая/копченая рыба

Наконец, последнее из худших русских блюд — это блюдо, которое больше всего ненавидит мой муж (мой муж мексиканец/испанец) и даже смотреть на него не может. Это блюдо из вяленой рыбы. Русские обожают рыбалку – рыбачат даже зимой, когда на улице -20С. Один из наиболее распространенных способов сохранить рыбу — высушить ее/удалить всю воду с помощью ветра, дыма, соли или заморозить.

Сводка лучших и худших блюд русской кухни

Что ж, надеюсь, вам понравился этот пост о лучших и худших блюдах в России. Вы когда-нибудь пробовали что-то из этого? Дайте мне знать, если комментарии внизу.

10+ потрясающих десертов, которые стоит попробовать в России (Вкусняшка) | Русские и советские десерты

Хотели бы вы получать больше сообщений о России? У меня их много!

Некоторые другие публикации, которые могут вам понравиться:

Понравился пост о русских блюдах (а также напитках и десертах), которые стоит попробовать, и о русской еде в целом? Поделитесь в социальных сетях

Читайте также: