Iphone и почему его критиковал Дуров

Обновлено: 18.08.2022

Основатель популярного мессенджера резко прокомментировал iPhone, закрытую экосистему Apple и отношения Купертино с Китаем

Telegram

Горячий вопрос: в пестрой истории Apple и Telegram было замечено, что приложение для обмена сообщениями загружалось (и возвращалось) в App Store. Telegram, как и некоторые другие третьи стороны, считает политику и подход Apple жесткой, что также привело к жалобе антимонопольного законодательства ЕС в прошлом году. В своей последней критике основатель Telegram Павел Дуров заявил в своем общедоступном Telegram-канале, что бизнес-модель Купертино основана на продаже устаревшего оборудования по завышенным ценам, а пользователи iPhone — «цифровые рабы Apple». Его резкий комментарий прозвучал в ответ на отчет о расследовании NYT об отношениях Apple с Китаем.

Подробный отчет The New York Times об отношениях между Apple и Китаем вызвал ответ Павла Дурова из Telegram, в котором он раскритиковал Apple и ее платформу iOS. В своем общедоступном канале Telegram генеральный директор отметил, что Apple очень эффективно использует свою бизнес-модель, основанную на продаже «устаревшего оборудования по завышенным ценам клиентам, запертым в своей экосистеме».

Некоторые пользователи Apple могут согласиться с ценовой частью, но изготовленный на заказ кремний из Купертино регулярно производит фурор в отрасли, еще больше дополняя пользовательский опыт за счет внутренних оптимизаций, поэтому они вряд ли согласятся с устаревшей частью.< /p>

< бр />

Павел также поделился впечатлениями об iOS и iPhone и сказал, что при тестировании его приложения на платформе Apple он словно вернулся в средневековье. В то время как широко известно, что у iOS более качественные и отточенные приложения, чем у Android, Павел особо выделил дисплеи с частотой 120 Гц на современных телефонах Android (по сравнению с 60 Гц на последних iPhone), которые обеспечивают гораздо более плавную анимацию. Возможно, грядущий iPhone 13 с дисплеем, по слухам, с частотой 120 Гц изменит его мнение.

Однако сложнее изменить строгую позицию и контроль Купертино над своим магазином приложений, который также находится в центре продолжающегося антимонопольного судебного разбирательства между Epic и Apple. «Владелец iPhone делает вас цифровым рабом Apple», — говорит Павел, отмечая, что у пользователей нет другого выбора, кроме как загружать приложения из App Store, а iCloud от Apple — единственный способ резервного копирования данных.

Он также сказал, что именно «тоталитарный» подход Apple ценится Коммунистической партией Китая и позволяет китайскому правительству получить полный контроль над приложениями и данными всех своих граждан, использующих iPhone.


Основатель популярной платформы обмена сообщениями Telegram публично раскритиковал Apple в ответ на недавнюю статью New York Times об отношениях Apple с Китаем. Павел Дуров сделал комментарий в общедоступном Telegram-канале на этой неделе, заявив, что аппаратное обеспечение Apple выглядит так, как будто оно из «средневековья» и «оценивается Коммунистической партией Китая».

Комментарии были впервые обнаружены Android Central. Дуров написал в своем посте, что каждый раз, когда ему приходится пользоваться iPhone, он как будто «отбрасывается обратно на середину Века», очевидно, потому, что в iPhone не используется дисплей с частотой 120 Гц.

«Apple очень эффективно использует свою бизнес-модель, основанную на продаже устаревшего оборудования по завышенным ценам клиентам, запертым в своей экосистеме», — написал он. «Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения для iOS, я чувствую, что возвращаюсь в Средневековье. Дисплеи iPhone с частотой 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями современных телефонов Android с частотой 120 Гц, которые поддерживают гораздо более плавную анимацию».

По словам Дурова, эти аппаратные ограничения — не самое худшее в опыте Apple.

Дуров добавил, что самое худшее в технологиях Apple не «более громоздкие устройства или устаревшее оборудование», а то, что пользователи, у которых есть iPhone, являются «цифровыми рабами Apple».

«Вы разрешено использовать только те приложения, которые Apple позволяет вам устанавливать через свой App Store, и вы можете использовать только Apple iCloud для резервного копирования своих данных», — сказал он.

«Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так ценится Коммунистической партией Китая, которая — благодаря Apple — теперь имеет полный контроль над приложениями и данными всех своих граждан, которые полагаются на iPhone».

Помимо статьи в Нью-Йорк Таймс, неясно, что именно побудило Дурова публично выступить против Apple.В январе против Apple подали в суд Коалиция за более безопасный Интернет из-за размещения Telegram в App Store. В прошлом году Telegram также подал антимонопольный иск против Apple.

FTC: мы используем автоматические партнерские ссылки, приносящие доход. Подробнее.


Вы читаете 9to5Mac — экспертов, которые день за днем ​​сообщают новости об Apple и окружающей ее экосистеме. Обязательно заходите на нашу домашнюю страницу, чтобы быть в курсе всех последних новостей, и подписывайтесь на 9to5Mac в Twitter, Facebook и LinkedIn, чтобы оставаться в курсе событий. Не знаете, с чего начать? Ознакомьтесь с нашими эксклюзивными историями, обзорами, практическими рекомендациями и подпишитесь на наш канал YouTube

Компания AAPL

Компания AAPL

Срочные новости из Купертино. Мы сообщим вам последние новости из штаб-квартиры Apple и отделим факты от вымысла от слухов.


Основатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров неожиданно атаковал смартфоны Apple последнего поколения. Ему достался нынешний флагманский iPhone 12 Pro, который он назвал «невероятно неуклюжей железякой», по ощущениям напоминающей «увеличенную версию iPhone 5 2012 года с отвратительным блоком основной камеры, где модули расположены на трех разных высотах». ». Дуров также раскритиковал сохранение огромного выреза, который создает низкий уровень полезной площади передней панели и общее ощущение устаревшего устройства.

Павел Дуров резко раскритиковал iPhone 12 Pro: iPhone 5 с ужасной камерой


< /p>

После критики iPhone 12 Pro Павел Дуров обратил свой гнев на руководство Apple. «Стив Джобс умер 9 лет назад, но компания продолжает жить за счет технологий и репутации, которые он построил, без каких-либо значительных инноваций. Неудивительно, что в начале этого года продажи упали на 21%. Если эта тенденция сохранится, то в течение 7–10 лет доля iPhone на мировом рынке будет незначительной», — написал он.

Заметим, по многочисленным сообщениям экспертов, пользователи тепло встретили линейку iPhone 12, что вынудило компанию пересмотреть уровень заказов от производителей комплектующих. Разделяете ли вы мнение Дурова об iPhone 12?

Проблемы с iPhone 12

iPhone 12 мини

Проблемы Apple на этом не заканчиваются. Как стало известно, у разных версий iPhone 12 не все в порядке с экранами. Были сообщения владельцев новых смартфонов, а потом и сама компания признала проблему.

На данный момент компания пытается найти выход из ситуации; и определите причину изменения цвета экрана. Представители Apple уже обратились в сервисные центры с просьбой не принимать в ремонт смартфоны с данной неисправностью. Предполагается, что проблема может быть устранена обновлениями программного обеспечения; что компания постарается сделать со следующим обновлением iOS.

По данным DxOMark, самая большая проблема с дисплеем iPhone 12 — это желтый оттенок. Кроме того, DxOMark отметил, что желтый оттенок продолжает появляться при любых условиях освещения.

Согласно сообщению южнокорейского СМИ «Азиатская экономика», должностным лицам Apple известно о «нескольких зарегистрированных случаях, которые в настоящее время расследуются». Мы надеемся, что компания решит проблемы с экраном iPhone 12 как можно скорее.

Кроме того, некоторые пользователи заявили, что у iPhone 12 mini есть проблемы с чувствительностью экрана блокировки. Когда они проводят пальцем вверх от нижней части заблокированного экрана, чтобы разблокировать устройство, или когда они нажимают кнопку фонарика или камеры на заблокированном экране, в некоторых случаях экран не реагирует.

Дуров считает, что телефоны Android намного превосходят iPhone, потому что они все еще застряли в «средневековье».



ГЛАВНОЕ

  • Поразительный комментарий основателя Telegram Павла Дурова об iPhone может оттолкнуть многих энтузиастов Apple

Поразительный комментарий основателя Telegram Павла Дурова об iPhone может оттолкнуть многих энтузиастов Apple. Дуров считает, что телефоны Android намного превосходят iPhone, потому что они все еще застряли в «средневековье». Он не только критиковал айфоны, но и говорил о том, кто ими пользуется. Он назвал пользователей «цифровым рабом Apple». Дуров выразил свое мнение об Apple после публикации в New York Times статьи, в которой подчеркивается связь технологического гиганта с Китаем.

Дуров в своем Telegram-канале поделился ссылкой на статью в New York Times, в которой раскрываются отношения Apple с Китаем и ее причастность к «крупномасштабной слежке и цензуре по указке Китая».

"Apple очень эффективно использует свою бизнес-модель, основанную на продаже устаревшего оборудования по завышенным ценам клиентам, запертым в своей экосистеме, – – сказал Дуров. – Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения для iOS, я чувствую себя будто меня отбросило в средневековье. Дисплеи iPhone с частотой 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями современных телефонов Android с частотой 120 Гц, которые поддерживают гораздо более плавную анимацию», — добавил он.

Дуров сказал, что устройства Apple громоздки и используют устаревшее оборудование. Покопавшись в людях, у которых есть iPhone, он сказал, что владение iPhone делает их «цифровой бальзамом Apple», поскольку пользователям разрешено использовать только те приложения, которые компания разрешает им устанавливать через App Store.

«Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так ценится Коммунистической партией Китая, которая благодаря Apple теперь имеет полный контроль над приложениями и данными всех своих граждан, использующих iPhone», — сказал он.

Забавно, что Дуров критикует iPhone, но когда Telegram был запущен, он изначально был приложением только для iOS. Позже, в 2013 году, приложение для обмена сообщениями было запущено для пользователей Android.

Количество установок Telegram резко возросло за последние несколько месяцев, и заслуга в этом принадлежит его конкуренту WhatsApp. Несколько пользователей перешли на другие приложения для обмена сообщениями, включая Telegram и Signal, с тех пор, как WhatsApp объявил о своей новой политике конфиденциальности. У пользователей было очень мало информации о том, что может означать новая политика конфиденциальности. Прошли месяцы, но путаница по поводу новых условий обслуживания и политики конфиденциальности WhatsApp все еще сохраняется. Однако теперь WhatsApp не будет удалять никакие учетные записи, даже если пользователи не принимают новую политику конфиденциальности, но это ограничит функциональность для некоторых пользователей.

Читайте также: