Как согнуть iPhone 6

Обновлено: 03.12.2022

Apple знала о сгибании…

Это сводится к следующему:

  • В Apple знали, что iPhone 6 сгибается в 3,3 раза чаще, чем iPhone 5s.
  • В Apple знали, что iPhone 6 Plus сгибается в 7,2 раза чаще, чем iPhone 5s.
  • Это было известно за несколько месяцев до выпуска устройств.
  • Компания публично заявила, что только 9 клиентов обратились к ней по поводу проблемы.
  • В нем говорилось, что изгибание происходит «крайне редко».
  • Apple утверждает, что устройства были протестированы на прочность и долговечность.

Они приступили к чертежной доске, чтобы внести необходимые инженерные изменения и усилить корпус iPhone 6 и iPhone 6 Plus с помощью алюминия серии 7000 космического класса.

Предположительно, это произошло почти через 1,5 года после выпуска iPhone 6, что доказывает, что Apple не относилась к этим проблемам легкомысленно, хотя никогда публично не признавала производственные дефекты.

…но все равно промолчал

Вероятно, Apple никогда публично не признавала каких-либо инженерных проблем с телефонами, чтобы избежать разрушительных коллективных исков и потенциально дорогостоящего отзыва продукции. Вместо этого они продолжали настаивать на том, что «болезнь осязания» возникает только после того, как iPhone «несколько раз падает на твердую поверхность, а затем вызывает дополнительную нагрузку на устройство».

Это тот же аргумент, который они приводили, защищаясь от иска о "болезни прикосновений".

В августе 2016 года специалисты iFixit обнаружили, что некоторые владельцы iPhone 6 видели мерцающую полосу в верхней части экрана, поскольку их сенсорный дисплей переставал отвечать на запросы. Apple не отреагировала на проблему, якобы дав указание тем, кто связался с ней по этому поводу, купить новый телефон.

Сгибание приводит к тактильной болезни

iFixit объяснил проблему дефектом конструкции оборудования, но теперь из внутренних документов Apple мы знаем, что изгиб привел к тому, что микросхема контроллера сенсорного экрана оторвалась от материнской платы. Судья Ко постановил, что Apple не запускала программу ремонта до тех пор, пока спустя несколько месяцев после внесения инженерных изменений в мае 2016 года.

По сообщениям, Apple решила, что недостаточное заполнение устранит «болезнь прикосновений».

Заливка – это капля эпоксидного герметика, наносимая на микросхему для усиления ее крепления к подложке платы и придания жесткости окружающей сборке. Согласно документам, заполнение используется для «предотвращения появления дефектов стружки, вызванных изгибом, поскольку оно укрепляет соединения и предотвращает их отгибание от подложки».

Ущерб репутации Apple

В ноябре 2016 года технологический гигант из Купертино, наконец, запустил программу ремонта, в рамках которой iPhone с истекшим сроком гарантии, пораженный «болезнью прикосновений», будет заменен новым телефоном за единовременную плату за обслуживание в размере 149 долларов США.

При Куке Apple стала более крупной корпорацией, чем при Джобсе. И в этом случае Apple доказывает, что в корпоративном мире почти не осталось честности.

Считаете ли вы абсурдным и оскорбительным тот факт, что затронутые владельцы iPhone 6, которые связались с Apple по поводу «болезни прикосновений», в итоге заплатили 149 долларов США за исправление признанного производственного брака?

Большие экраны, но более тонкие корпуса новых моделей Apple iPhone 6 и 6 Plus были достигнуты за счет жесткости, по словам владельцев, которые говорят, что они сгибались, когда их носили в карманах брюк.

Несколько пользователей на различных форумах, сайтах и ​​в Твиттере сообщали (и фотографировали), что их телефоны деформировались после того, как они садились или наклонялись с ними в передних и задних карманах брюк.

Отчеты появились сразу после того, как страховая компания заявила, что новые iPhone являются самыми прочными из когда-либо существовавших, хотя ее тесты не включали изгиб.

Корпус iPhone 6 и 6 Plus изготовлен из цельного куска алюминиевого сплава, состав которого не разглашается. Слабое место телефона, по-видимому, находится вокруг кнопок регулировки громкости, где рамка самая тонкая и создает точку опоры, вокруг которой телефон изгибается. Удивительно, но экран не ломается, когда телефон сгибается, но ломается, если телефон затем сгибается до плоского профиля.

Apple не первая, кто столкнулся с проблемой изгиба смартфона с большим экраном в металлическом корпусе во время использования. Пользователи Sony Xperia Z1 с 5-дюймовым экраном и металлическим корпусом жаловались на то, что они сгибаются в карманах, в то время как пользователи Samsung Galaxy S4 жаловались на аналогичные жалобы, как и пользователи BlackBerry Q10.

Точное число затронутых пользователей iPhone 6 неизвестно. The Guardian нашла в Твиттере десятки людей, у которых погнулся iPhone 6 или 6 Plus, хотя есть еще сотни повторяющихся новостей и фотографий, опубликованных пострадавшими.

Тестирование, проведенное Unbox Therapy, показало, что iPhone 6 Plus можно согнуть, приложив к нему значительное усилие рукой.

Усилие, необходимое для сгибания смартфона, вряд ли одинаково для всех, кроме самых узких брюк. Перед проведением теста Льюис Хилсентегер из Unbox Therapy сказал, что его 6 Plus имеет признаки сгиба просто из-за того, что он находится в кармане брюк.

Тестирование The Guardian телефонов за последние две недели не выявило какой-либо тенденции к деформации при обычном уходе.

Сгибание iPhone 6 Plus.

На момент публикации Apple не ответила на запрос о комментариях.

Hilsenteger провел аналогичный тест с 5,7-дюймовым фаблетом Samsung Galaxy Note 3, который в меньшей степени деформировался, а затем восстановил свою форму благодаря преимущественно пластиковой конструкции. Note 3 на 2,5 мм толще iPhone 6 Plus, толщина которого составляет 7 мм.

«Больше и надежнее, чем все до них»

Сообщения о деформации телефонов поступили после того, как SquareTrade, предлагающая расширенные гарантии на продукты, пришла к выводу, что новые iPhone были самыми надежными в своем рейтинге «ломкости». Компания провела испытания телефонов на погружение в воду, падения и скольжение.

«Оба новых iPhone больше и надежнее, чем предыдущие», — сказал представитель SquareTrade в видеоролике на YouTube о режиме тестирования компании. «iPhone 6 блестяще прошел все наши тесты. IPhone 6 Plus также показал себя очень хорошо, но он настолько велик, что потерял баллы за удобство захвата и размер, а также не показал себя так же тихо в нашем тесте на падение».

Проверка iPhone 6 и 6 Plus на прочность.

Разборка или «разборка» специалистами по ремонту iFixit показала, что Apple повысила надежность iPhone 6 и 6 Plus, установив резиновые прокладки вокруг кнопок, чтобы предотвратить попадание воды и пыли и причинение ущерба. Другие производители, включая Sony и Samsung, сделали свои смартфоны, включая Xperia Z2 и Galaxy S5, устойчивыми к кратковременному погружению в воду. Apple не делала никаких заявлений о водонепроницаемости новых iPhone.

Смартфоны, сгибающиеся под давлением в кармане, — явление не новое. Телефоны с металлическими рамками наиболее уязвимы и заметны, потому что металл постоянно деформируется, а не отскакивает или ломается, как это происходит с пластиком.

«Слабые стороны нового iPhone»

Предыдущие модели iPhone, в том числе iPhone 4, iPhone 5 и iPhone 5S, изгибались, и пользователи жаловались на эту проблему в 2010, 2012 и прошлом году на официальных интернет-форумах Apple.

Но чем больше и тоньше смартфон, тем выше вероятность его повреждения при ношении в кармане под напряжением.

"При гибке материалов большая площадь поперечного сечения [толщина x ширина] и более короткая длина делают вещи прочнее — куб не так просто согнуть — в то время как наоборот, согнуть материал очень легко — бумагу легко согнуть". Джереми Айронс, инженер-конструктор Creative Engineering, объяснил Gizmodo. «Увеличенная длина и уменьшенная толщина вносят свой вклад в слабость нового iPhone. Прочность пропорциональна длине, но на прочность гораздо больше влияет изменение толщины».

Чем тоньше и больше становятся телефоны, тем больше вероятность их повреждения, независимо от того, насколько прочны материалы, используемые в телефонах для их укрепления. Из-за тонкости большие телефоны удобнее носить в карманах, но пользователи должны думать о стрессе и напряжении в узких карманах, когда они садятся, независимо от того, носят ли они их в задних или передних карманах.

Apple изгоняет призрак Bendgate с новым, более прочным корпусом для iPhone 6s и 6s Plus.

Поделиться этой историей

Поделиться всеми вариантами обмена для: Apple iPhone 6s не сгибается в вашем кармане, но не роняет его экраном вниз на тротуар

Эта история является частью группы историй под названием Перекодировать

Раскрытие и объяснение того, как меняется наш цифровой мир — и меняются мы сами.

Согласно серии независимых тестов, проведенных SquareTrade Labs в минувшие выходные, компания Apple изгнала призрак Bendgate со своими новыми iPhone 6s и 6s Plus.

Компания из Сан-Франциско, которая предоставляет расширенные гарантии на товары бытовой электроники, в пятницу и субботу подвергла iPhone последнего поколения и его конкурента Samsung Galaxy Note5 пыточным испытаниям, чтобы оценить их долговечность. Телефоны подвергались падениям, падениям, изгибам и экстремальным температурам.

iPhone 6s и 6s Plus прочнее, чем их предшественники с большим экраном, благодаря более прочному корпусу из алюминия серии 7000 (сплав, используемый в аэрокосмической промышленности). iPhone 6s и 6s Plus выдержали давление в 170 фунтов и 180 фунтов соответственно, не согнувшись. Note5 был таким же крепким, выдерживая силу около 170 фунтов.

Кажется маловероятным, что эти смартфоны будут гнуться в чьем-либо кармане, как это случилось в прошлом году с iPhone 6 Plus в нескольких случаях.

Однако случайные падения по-прежнему остаются проблемой. По данным SquareTrade Labs, все три телефона разбились при падении лицом вниз на тротуар. По сообщению страховой компании, причиной половины всех повреждений смартфонов являются треснутые экраны, вызванные случайными падениями. Так что Apple и Samsung еще есть над чем поработать.

SquareTrade также подвергла смартфоны воздействию экстремальных температур, чтобы проанализировать время автономной работы и производительность. Тест предназначен для имитации обычных действий, таких как оставление телефона в раскаленной машине днем ​​(где температура может достигать 110 градусов по Фаренгейту) или на крыльце холодной зимней ночью (ноль градусов по Фаренгейту).

Во время видеозвонка Note5 продержался почти два часа после воздействия низких температур. iPhone 6s Plus проработал более часа, а iPhone 6s — всего 30 минут.

Миллионы обращаются к Vox, чтобы понять, что происходит в новостях. Наша миссия никогда не была более важной, чем в этот момент: расширять возможности через понимание. Финансовые пожертвования наших читателей являются важной частью поддержки нашей ресурсоемкой работы и помогают нам сделать нашу журналистику бесплатной для всех. Пожалуйста, рассмотрите возможность сделать вклад в Vox сегодня.


iPhone 6 был одним из самых гибких телефонов, когда-либо созданных, хотя и не специально.

Вскоре после того, как Apple выпустила iPhone 6 и 6 Plus – первые негабаритные телефоны компании – в 2014 году, пошли слухи о том, что телефоны сильно гнулись при обычном использовании, например, когда их вытаскивали из карманов и клали в карманы. Появились видеоролики, в которых люди сгибали телефоны без особых усилий, но Apple утверждала, что они были построены по тем же высоким стандартам, что и любое из ее предыдущих устройств. Новые судебные документы, обнаруженные Motherboard сегодня (24 мая), показывают, что Apple действительно знала, что телефоны будут сгибаться значительно сильнее, чем iPhone 5s, еще до выпуска телефонов.

В августе 2016 года компания Apple предстала перед судом по делу, получившему название «Бендгейт», и «болезни прикосновений», поразившей гибкие iPhone. Пользователи проблемных телефонов сообщали о мерцающих серых дисплеях и неотвечающих сенсорных экранах. В рамках документации, представленной для коллективного иска по этому вопросу, Motherboard обнаружила результаты тестирования Apple, которые показали, что iPhone 6 сгибается в 3,3 раза чаще, чем iPhone 5s, а iPhone 6 Plus — в 7,2 раза чаще. Apple публично признала, что с некоторыми из ее телефонов могут возникнуть проблемы, только в ноябре 2016 года, отмечает Motherboard, задолго до того, как закончился новостной цикл, и Apple начала продавать iPhone 7. Затем Apple объявила, что откажется от платы, чтобы исправить затронутых экранов с $349 до $149.

Известно, что Apple избегает признавать проблемы со своими устройствами до тех пор, пока не начнутся проверки со стороны СМИ или судебные иски. Основатель Стив Джобс однажды сказал покупателю, который считал, что у его iPhone 4 проблемы с приемом сигнала, что он неправильно держит телефон — позже выяснилось, что это была проблема, и несколько месяцев спустя Джобс раздавал бесплатные чехлы пострадавшим клиентам. Точно так же пользователи долгое время считали, что Apple намеренно замедляла работу их телефонов, когда выпускались новые операционные системы для iPhone. После многих лет заявлений, что это не так, Apple в конце концов признала, что в некоторых случаях она действительно делала это, чтобы продлить срок службы батареи. Сейчас на него подали в суд из-за этой практики.

Компания Apple не смогла сразу прокомментировать новые судебные документы.

Читайте также: