Когда снизится цена на iPhone se 2020?

Обновлено: 14.08.2022

Ходят слухи, что на мероприятии Apple 8 марта будет представлен новый iPhone SE. Мы поможем вам решить, стоит ли рассматривать текущую модель iPhone SE.

Ведущий редактор CNET Advice, Европа; Ведущий фотограф, Европа

Эндрю – помощник CNET по освещению продуктов и ведущий фотограф в Европе. Когда он не тестирует новейшие телефоны, его обычно можно найти с камерой в руке, за барабанами или за поеданием домашней еды. Иногда все сразу.

iPhone SE от Apple был выпущен в апреле 2020 года и до сих пор продается по стартовой цене 399 долларов США.

Новейший бюджетный телефон Apple, ожидаемый iPhone SE 3, может быть представлен на следующем мероприятии Apple 8 марта. (Вот как следить за этим событием.) Последние слухи указывают на то, что SE 3 может иметь ретро-дизайн, поддержку 5G и Идентификатор лица. Теперь, когда эта новая версия доступного iPhone, вероятно, скоро появится, вам, вероятно, следует подождать до 8 марта, прежде чем рассматривать iPhone SE 2020 года, который продается прямо сейчас. Но если ваш телефон сломался или вам абсолютно необходимо приобрести более дешевый iPhone на этой неделе, есть элементы нынешнего iPhone SE, на которые стоит обратить внимание.

При цене 399 долларов США (419 фунтов стерлингов, 749 австралийских долларов) iPhone SE 2020 года остается самой доступной моделью в мире iPhone и iOS. Но цена на iPhone 11 значительно снизилась до 499 долларов, в то время как более поздний iPhone 13 Mini стоит 729 долларов (699 фунтов стерлингов, 1199 австралийских долларов). И это еще до того, как мы рассмотрим множество доступных конкурентов под управлением Android.

Давайте посмотрим, как будет выглядеть iPhone SE в 2022 году.


Что такое iPhone SE 2020?

Это попытка Apple предоставить доступный вариант iPhone с более урезанными характеристиками, чем у других телефонов, выпущенных в 2020 году, но по гораздо более низкой цене. Эти характеристики включают 4,7-дюймовый дисплей, процессор Apple A13 и одну 12-мегапиксельную заднюю камеру. Хранилище начинается с 64 ГБ, поддерживает беспроводную зарядку Qi и не поддерживает 5G.

iPhone SE 2020 — безусловно, самый дешевый iPhone, который вы можете купить напрямую у Apple.

iPhone SE стоит 399 долларов

iPhone SE стоит 399 долларов США и является самым дешевым новым iPhone, который можно купить. Хотя Apple действительно пыталась сделать свою линейку iPhone 13 более доступной, даже самый дешевый iPhone 13 Mini стоит от 699 долларов, что значительно выше, чем у SE.

Следующим самым дешевым iPhone, который вы можете приобрести, является iPhone 11. Он был выпущен в 2019 году, но вы все еще можете купить новый в магазине Apple. Он использует более старый процессор A13 Bionic, также имеет 64 ГБ памяти, беспроводную зарядку и превосходную двойную заднюю камеру. Вы также получаете гораздо больший экран с iPhone 11; 6,1 дюйма по сравнению с 4,7 дюйма у iPhone SE.

Камера на iPhone SE.

Apple предоставила iPhone SE только одну камеру

В то время как большинство телефонов, выпущенных в прошлом году, как правило, имели несколько камер на задней панели, iPhone SE позволил снизить расходы только благодаря одной. Вероятно, это будет один из самых серьезных компромиссов, на который вам, возможно, придется пойти, особенно если вам нравится фотографировать на телефон.

Несмотря на то, что одна камера может делать отличные фотографии (соперничая с iPhone 11), ей не хватает гибкости и творческого потенциала камер с несколькими объективами. Мне нравится использовать разные объективы на более дорогих айфонах. Как фотограф, я бы не хотел отказываться от этих вариантов съемки, но они предоставляются за дополнительную плату. IPhone 11 оснащен стандартной камерой и дополнительным сверхширокоугольным объективом, который отлично подходит для съемки широких сцен перед вами. Если вы увлекаетесь фотографией, дополнительные сто долларов за iPhone 11 могут оказаться разумной тратой.

Если важны настройки нескольких объективов, но вы не хотите тратить больше, чем цена SE, вам нужно рассмотреть телефон Android. Что подводит меня к этому.

iOS и Android

Хотя iPhone SE — это самый дешевый iPhone, который вы можете купить, это ни в коем случае не самый дешевый телефон. Многие бренды Android предлагают гораздо менее дорогие телефоны и обычно имеют более привлекательные характеристики, включая задние камеры с несколькими объективами, большие дисплеи, больше памяти и даже возможность подключения 5G.

Например, OnePlus Nord N10 оснащен 6,4-дюймовым дисплеем, 128 ГБ встроенной памяти, высококачественной четырехъядерной задней камерой и поддержкой 5G для сверхвысокой скорости передачи данных. Его можно купить без SIM-карты в OnePlus всего за 300 долларов. Если вы ищете лучшее соотношение цены и качества, вы, как правило, найдете лучшие характеристики по более низкой цене с Android.

Еще дешевле Samsung Galaxy A13, который за 250 долларов США включает в себя тройную камеру с 50-мегапиксельной основной камерой, поддержкой 5G и аккумулятором емкостью 5 000 мА·ч.

Обратной стороной этого аргумента является то, что телефоны Apple, как правило, стареют быстрее, и даже телефоны пятилетней давности, такие как оригинальный iPhone SE 2016 года, могут работать с последними версиями iOS с исправлениями безопасности для их безопасности. Они также сохранят свою ценность, если вы решите продать свой iPhone позже.

Производительность iPhone SE

iPhone SE имеет много общих физических характеристик и аппаратных характеристик с iPhone 8 2017 года, за исключением процессора. SE 2020 года оснащен чипом Apple A13 Bionic; то же оборудование, что и в более дорогом iPhone 11. И это видно по результатам тестов, в которых SE 2020 года превосходит iPhone 8 и абсолютно превосходит OnePlus Nord N10.

Он удобен в использовании и достаточно мощен, чтобы справиться со всем, что вы, вероятно, бросите в него, включая большинство, если не все, самые большие игры, которые можно найти в App Store. Это может быть бюджетный телефон, но мощность его процессора означает, что вы получаете совсем не бюджетный опыт. Это также означает, что ваш телефон можно будет использовать дольше, поскольку он сможет работать с новыми версиями iOS по мере их появления.

sevspixel

Лекси Сэвидс/CNET

5G и 4G

iPhone SE 2020 не поддерживает подключение к сети 5G. Это означает, что те захватывающие потенциальные скорости загрузки, которые вы могли видеть в рекламе, будут недоступны с этим телефоном. Конечно, при его низкой цене сейчас это может показаться не таким уж большим, но если вы планируете пользоваться телефоном хотя бы два-три года, позже вы можете чувствовать себя по-другому.

Ходят слухи, что SE 3 будет поддерживать 5G . Таким образом, ваше решение здесь заключается в том, хотите ли вы определенно 5G в своей жизни. Если вы это сделаете, вам нужно будет поискать в другом месте или немного подождать обновленного iPhone SE. Это означает, что вы должны обратить внимание на телефоны Android, если вы не можете увеличить свой бюджет до линейки iPhone 12, в которой есть 5G.

Будьте в курсе последних новостей, обзоров и советов по iPhone, iPad, Mac, сервисам и программному обеспечению.

Согласно новому отчету, Apple может снизить цену на iPhone SE 2020 после слухов о мероприятии Apple в марте 2022 года. Подробнее читайте здесь.

iPhone SE может упасть до 200 долларов после Мероприятие Apple в марте: отчет

Ожидается, что Apple представит новый iPhone SE на весеннем мероприятии, которое, по слухам, состоится на следующей неделе. Мельница слухов сходит с ума по поводу устройств, которые могут быть запущены во время мероприятия. Тем не менее, есть одно устройство, которое было на вершине этих слухов, и это iPhone SE 5G. Согласно отчету, Apple может продолжить продажи iPhone SE 2020, еще больше снизив его цену.

В прошлом Марк Гурман был одним из самых надежных источников утечек и прогнозов, связанных с продуктами Apple. Согласно новому прогнозу Гурмана, цена iPhone SE 2020 может упасть ниже 200 долларов после того, как компания из Купертино выпустит iPhone SE 5G. Для тех, кто наверстывает упущенное, Apple, по слухам, проведет свое весеннее мероприятие 8 марта 2022 года, до которого меньше недели. Это будет первое крупное мероприятие после запуска iPhone 13.

В отчете Bloomberg Гурман отмечает, что «расширив свою пользовательскую базу с помощью iPhone за 199 долл. готовы попробовать AirPods, Apple Watch или — позже — более дорогой iPhone». Для такой компании, как Apple, чей портфель продуктов включает большое количество устройств премиум-класса, снижение цены на продукт побудит пользователей присоединиться к экосистеме Apple.

Если прогноз подтвердится и цена iPhone SE 2020 упадет ниже 200 долларов после мартовского мероприятия Apple, что примерно соответствует рупиям. Смартфон стоимостью 15 000 поможет Apple завоевать ориентированный на бюджет индийский рынок. В недавнем прошлом Apple продемонстрировала рекордный рост в Индии. iPhone SE 2020 был выпущен по цене рупий. 42 500 два года назад. В недавних продажах на различных платформах электронной коммерции смартфон был продан за рупий. также 26 999.

Стоит отметить, что несколько дней назад цена грядущего iPhone SE 5G оценивалась в 300 долларов, что примерно соответствует рупиям. 22000 в Индии. Однако, учитывая разницу в мировых и индийских ценах на продукты Apple, цена iPhone SE 5G может быть выше рупий. 30 000 в Индии.Тем не менее, он по-прежнему может быть потенциальной точкой входа в экосистему Apple для миллионов клиентов, желающих приобрести недорогой iPhone. Следите за новостями в области технологий.

Apple iPhone SE 2020

iPhone SE 2020 в настоящее время является самым дешевым iPhone, который вы можете купить у Apple. будет еще ниже.

Аналитик Loop Capital Markets Джон Донован (через Investor's Business Daily), по-видимому, получил информацию о том, что следующий iPhone SE может стоить всего 300 долларов, что составляет три четверти цены текущей модели. Если это снижение сохранится на международном уровне, эквивалент составит около 290 фунтов стерлингов и 510 австралийских долларов.

На данном этапе у нас есть только один источник по этому вопросу, хотя и довольно хорошо осведомленный источник, поэтому не думайте, что цифра в 300 долларов почти подтверждена. Однако это предполагает, что Apple может испытывать давление со стороны недорогих телефонов Android.

Цена правильная

Как видно из нашего списка лучших бюджетных телефонов, существует множество приличных телефонов Android по цене менее 399 долларов США. Возможно, Apple надеется привлечь покупателей этих телефонов с более дешевым iPhone SE.

Исходя из того, что мы уже слышали, в телефоне 2022 года не должно быть слишком много изменений. Более быстрый процессор (возможно, Apple A15 Bionic) в значительной степени гарантирован, как и добавление возможности подключения 5G следующего поколения.

Однако блок задней камеры может не претерпевать значительных улучшений, и ожидается, что внешний дизайн смартфона останется более или менее таким же. Что касается того, когда мы можем увидеть iPhone SE 3, несколько источников предсказывают запуск Apple в марте.

Анализ: цена — ключевой фактор для покупателей смартфонов

Готовый смартфон — это сумма множества различных решений, принятых производителем на пути его разработки: как он должен быть спроектирован, какие будут внутренние компоненты, какие функции необходимы. В конечном счете, важнее всего цена.

Даже самый мощный смартфон на планете не вызовет особого интереса, если его цена будет выше, чем любой может себе позволить, а в условиях глобальной пандемии и экономической неопределенности, которые мы все еще переживаем, следить за бюджетом становится еще сложнее. важно.

Имея это в виду, неудивительно, что Apple позиционирует iPhone SE 3 на 2022 год по минимально возможной цене. Если дизайн в основном останется прежним, это должно снизить производственные затраты, поскольку у Apple уже есть все производственные процессы.

Другие слухи также предполагают, что следующий iPhone SE может появиться по несколько более низкой цене, хотя с учетом колебаний валюты всегда трудно предсказать, и мы не узнаем наверняка, пока устройство не получит свое грандиозное открытие.

Дэйв – технический журналист-фрилансер, который пишет о гаджетах, приложениях и Интернете более двух десятилетий. На TechRadar вы найдете новости, функции и обзоры, особенно для телефонов, планшетов и носимых устройств.

Мартовское мероприятие Apple 2022

Новый iPhone SE 2022 года объявлен преемником iPhone SE (2020 года) и моделью третьего поколения в этой линейке доступных альтернатив флагманским телефонам Apple.

Конечно, новый iPhone SE не изобретает велосипед заново, поскольку он невероятно похож на своего предшественника. Однако, продолжая метафору, на этом колесе установлена ​​новая шина, которая может увеличить пробег нового устройства.

Двумя ключевыми обновлениями здесь являются чипсет A15 Bionic, который даст iPhone SE большую вычислительную мощность, чем альтернатива 2020 года (и ставит его на один уровень с iPhone 13), и подключение 5G, благодаря которому телефон Apple среднего класса знакомьтесь с новыми техническими достижениями.

Поэтому некоторым людям могут понравиться эти новые обновления iPhone SE, хотя вас простят за разочарование, поскольку утечки указывают на гораздо большее изменение. Ниже вы можете найти все, что вам нужно знать о телефоне перед нашим полным обзором.

iPhone SE (2022 г.) дата выхода и цена

Новый iPhone SE поступит в продажу 18 марта, хотя вы можете сделать предзаказ на неделю раньше, 11 марта. Следите за новостями о том, как и где, в нашем центре предзаказа iPhone SE 2022. чтобы купить новейший бюджетный телефон Apple.

Цена телефона подтверждена, и цены на iPhone SE начинаются от 429 долларов США / 419 фунтов стерлингов / 719 австралийских долларов за 64 ГБ хранилища. Вы можете увидеть все цены на нашем удобном небольшом графике ниже.

Цены на iPhone SE (2022 г.)
КонфигурацияЦена в СШАЦена в ВеликобританииЦена в Австралии
64 ГБ429 долларов США419 фунтов стерлингов719 долларов США
128ГБ479$469£799$
256ГБ579$< /td>569 фунтов стерлингов969 долларов США

Это делает телефон чуть дороже, чем iPhone SE (2020 г.), поскольку стоимость этого устройства составляла 399 долларов США / 419 долларов США / 749 австралийских долларов за 64 ГБ встроенной памяти. Мы предполагаем, что повышение цен связано с добавлением 5G.

Дизайн и дисплей iPhone SE (2022 г.)

iPhone SE третьего поколения имеет тот же дизайн, что и его предшественник, и поэтому выглядит так же, как iPhone 8, телефон пятилетней давности.

Это означает, что он маленький и тонкий, с большой рамкой и подбородком, а на последнем также находится физическая кнопка питания. Людям, которым линейка iPhone 13 кажется слишком угловатой, могут понравиться изогнутые стороны телефона.

Передняя и задняя панели телефона сделаны из стекла с алюминиевой рамкой между ними — это очень характерный для Apple дизайн 2017 года. Это довольно стройное устройство, а плоская задняя панель разделена только крошечным выступом камеры на задней панели.

Есть порт Lightning для зарядки, кабель входит в комплект (но без блока питания), но нет разъема для наушников 3,5 мм.

Вы можете купить телефон в черном, белом или красном цвете, который представляет собой более ограниченный набор цветов, чем iPhone SE 2020, и может разочаровать людей, которые ожидали широкий спектр оттенков.

Это ЖК-экран с разрешением 750 x 1334 пикселей и частотой обновления 60 Гц. Это не самые лучшие характеристики для такой цены, и этот телефон определенно не для тех, кто хочет просматривать множество видео в Интернете.

Камера iPhone SE (2022 г.) и время автономной работы

Обычно мы называем этот раздел в наших хабах «камеры и время автономной работы», но это множественное число в данном случае неуместно, потому что Apple, похоже, придерживается своего решения с одной камерой.

Итак, iPhone SE (2022 г.) имеет одну заднюю камеру с разрешением 12 Мп, которая, предположительно, имеет улучшенный датчик по сравнению с последним SE, хотя это не было подтверждено.

При запуске Apple продемонстрировала несколько функций камеры, в том числе портретный режим и фотографические стили или фильтры, хотя они не новы для смартфонов или даже iPhone.

Компания заявила, что чипсет A15 Bionic (подробнее об этом позже) обеспечивает улучшение камеры, но маловероятно, что эти преимущества будут заметны обычному пользователю.

Фронтальная камера — та же 7-мегапиксельная камера, которую мы видели два года назад. Тогда не ждите здесь селфи в высоком разрешении. Одним из новых дополнений к этому окуню является замедленное видео. Slowfies, разве Apple не называла их раньше? Мы не удивлены, что это имя было убрано.

Что касается батареи, Apple никогда не раскрывает емкость своего телефона заранее — нам всегда приходится ждать выхода из строя, чтобы получить эту информацию. Однако Apple заявляет, что iPhone SE (2022) обеспечивает «лучшее время автономной работы». От чего? Предположительно прошлогодняя модель, но это не уточняется.

iPhone SE (2022 г.): производительность и программное обеспечение

iPhone SE (2022 г.) получает чипсет iPhone 13 в A15 Bionic, поэтому ожидайте аналогичную скорость обработки и оптимизацию батареи.

Что насчет оперативной памяти? Apple никогда не указывает его, поэтому нам придется снова ждать демонтажа, но ожидайте, что это будет 3 ГБ или 4 ГБ.

Этот чипсет обещает большую мощность для игр — или любых других игр, в которые вы можете играть на этом крошечном экране, — но оптимизация заряда батареи и умный искусственный интеллект — это его реальные преимущества.

Программное обеспечение — iOS 15, опять же, как и на iPhone 13, так что, скорее всего, это похожее устройство. О, разве что с крошечным экраном.

Одно из обновлений заключается в том, что, в отличие от более старого iPhone SE, версия третьего поколения получает возможность подключения 5G, поэтому она должна обеспечить гораздо более быстрое подключение к Интернету для людей, которые живут в районах с покрытием сети.

Роль Тома в команде TechRadar заключается в том, чтобы специализироваться на телефонах и планшетах, но он также занимается другими технологиями, такими как электрические скутеры, умные часы, фитнес-трекеры и многое другое. Он окончил факультет американской литературы и писательского мастерства в Университете Восточной Англии и помимо TechRadar работает в кино.

Читайте также: