Ночной режим на iphone se 2020

Обновлено: 23.09.2022

Выпущенный ранее в этом году iPhone SE 2020 (обзор) оснащен мощным процессором A13 Bionic, позволяющим делать фотографии, как на iPhone 11. Однако, несмотря на то, что он достаточно мощный, он так и не получил ночной режим, который Apple представила вместе с последний. То же самое и со старыми iPhone — даже на iOS 14 нет и следа ночного режима. К счастью, на предыдущих моделях iPhone все еще можно делать хорошие снимки при слабом освещении. В этой статье мы рассмотрим, как включить ночной режим на iPhone SE 2020 или более ранних моделях iPhone.

Включите ночной режим на iPhone SE 2020 или более ранних моделях iPhone.


< /p>

В отличие от iPhone 11 или iPhone 12-й серии, iPhone SE 2020 не имеет встроенного ночного режима. В результате изображения, снятые при слабом освещении, имеют меньшую детализацию и довольно зернистые.

К счастью, стороннее приложение NeuralCam позволяет снимать в темноте с более яркими и четкими изображениями, объединяя изображения с разной экспозицией. Он особенно помогает в ночном режиме и совместим даже с устаревшими моделями iPhone, такими как iPhone 6.

Итак, если у вас есть iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max или iPhone SE 2020, вы можете включить функцию ночного режима с помощью приложения NeuralCam следующим образом.

Нажмите «Фото в ночном режиме» на любом iPhone с помощью NeuralCam

Прежде чем мы начнем, обратите внимание, что NeuralCam — это платное приложение, которое можно приобрести за 2,99 доллара США. Однако, если вам не нужно платное решение, мы также упомянули ниже бесплатную альтернативу.

  1. Для начала установите NeuralCam на свой iPhone из App Store.
  2. Откройте приложение и разрешите ему доступ к камере.
  3. Нажмите кнопку спуска затвора, чтобы сделать снимок.
  4. Подождите, пока приложение обработает изображение, особенно если вы снимаете при слабом освещении.
  5. Нажав на фотографию, настройте ее с помощью заданных параметров и сохраните в галерее.

Вы увидите, что изображения, снятые с помощью NeuralCam при слабом освещении, получаются лучше, чем изображения из родного приложения камеры iPhone. Будет значительная разница в общей яркости, уровнях детализации и яркости.

Особенно с iPhone SE 2020 можно заметить, что телефон работает так же, как другие дорогие флагманы со встроенным ночным режимом, такие как iPhone 11. То же самое можно увидеть в видео сравнения выше. .

Бесплатные альтернативы NeuralCam

Не хотите платить за NeuralCam? Что ж, на рынке все еще есть пара бесплатных альтернатив. Они могут работать не идеально, но вы все равно получаете более качественные фотографии при слабом освещении, чем родное приложение камеры на вашем iPhone.

1. Ночная камера

Ночной режим камеры iPhone

В приложении "Ночная камера" есть специальный режим улучшения освещения при слабом освещении, который увеличивает общую освещенность и экспозицию. Это помогает вашему iPhone видеть в темноте, даже если встроенное приложение камеры создает абсолютно черные снимки.

Вы можете настроить экспозицию и скорость затвора вручную в соответствии с вашими требованиями, чтобы настроить количество захватываемого света. Хотя это приложение далеко не NeuralCam, оно, несомненно, поможет вам делать приличные фотографии при слабом освещении.

Хотя приложение можно использовать бесплатно, в нем есть реклама.

2. Лунная селфи-камера

Ночной режим камеры iPhone

Это приложение для селфи-камеры, предназначенное в первую очередь для селфи при слабом освещении. Во время съемки он делает четыре разных снимка и объединяет их в одно яркое, освещенное изображение с оптимальной экспозицией и меньшей зернистостью.

Кроме того, вы можете вручную настроить экспозицию или применить фильтры по своему вкусу. Чтобы использовать его, установите приложение, предоставьте доступ к камере и нажмите на селфи. Затем вы можете отрегулировать уровень освещенности, при необходимости добавить фильтры и сохранить фотографию в галерее.

3. RAW+


RAW+ предназначен для любителей фотографии, которым нравится настраивать параметры камеры перед съемкой. С его помощью вы можете вручную управлять ISO, фокусом, выдержкой и балансом белого, чтобы получать более качественные снимки, чем в родном приложении камеры на iPhone.

С помощью приложения вы также можете снимать в формате RAW.Фотографии RAW имеют гораздо больше деталей от сенсора и могут быть обработаны позже для лучшего качества. Если вы увлекаетесь фотографией и редактированием, вам обязательно стоит попробовать это на своем телефоне.

Хотя Apple решила оставить ночной режим эксклюзивным для iPhone 11 и iPhone 12-й серии, более старым iPhone не обязательно идти на компромиссы. NeuralCam, несомненно, поможет вам получить фотографии в ночном режиме на iPhone SE 2020 или любой другой старой модели iPhone, которая не поддерживает ночной режим.

В любом случае, многие из вас могут не захотеть тратить деньги на приложение. В этом случае вы можете попробовать бесплатные альтернативы NeuralCam, приведенные в статье. Итак, попробуйте их на своем iPhone и сообщите нам о своем опыте. Кроме того, не забудьте подписаться на уведомления, чтобы получать дополнительные советы и рекомендации по iOS.

На поддерживаемых моделях iPhone вы можете использовать ночной режим для съемки фотографий, когда камера обнаруживает слабое освещение.

Ночной режим можно использовать на iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone. 11 Про Макс.


Делайте фотографии при слабом освещении в ночном режиме

Ночной режим автоматически включается, когда камера обнаруживает слабое освещение. Значок ночного режима в верхней части дисплея становится желтым, когда функция активна. В зависимости от того, насколько темная сцена, ваш iPhone может быстро сделать снимок в ночном режиме или это может занять несколько секунд. Вы также можете настроить экспозицию.

Для получения наилучших результатов держите iPhone неподвижно, пока не завершится захват. Попробуйте разместить iPhone на твердой и надежной поверхности или используйте штатив, чтобы увеличить устойчивость и контролировать четкость экспозиции.

В iOS 14 и более поздних версиях, если ваш iPhone обнаруживает движение, когда вы пытаетесь сделать снимок, вы можете выровнять перекрестие в кадре, чтобы уменьшить движение и улучшить снимок. Чтобы прервать фотосъемку в ночном режиме, не дожидаясь завершения съемки, просто нажмите кнопку остановки под ползунком.

< бр />

Настройте время захвата

Когда вы делаете снимок в ночном режиме, рядом со значком ночного режима появляется число, указывающее, сколько времени займет снимок.

Чтобы сделать более длинные фотографии в ночном режиме, коснитесь значка ночного режима. Затем используйте ползунок над кнопкой спуска затвора, чтобы выбрать «Макс.», что увеличивает время захвата. Когда вы делаете снимок, ползунок становится таймером, который ведет обратный отсчет до окончания времени съемки.

< бр />

Селфи в ночном режиме

Селфи в ночном режиме поддерживаются на iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

< бр />

Снимать таймлапс-видео в ночном режиме

В условиях низкой освещенности вы можете использовать ночной режим Интервальная съемка со штативом, чтобы снимать видео с более длинными интервалами между кадрами. Откройте приложение «Камера», затем смахните в крайнее левое положение, пока не появится пункт «Интервал». Нажмите кнопку спуска затвора, чтобы записать видео.

Ночной режим «Интервальная съемка» доступен на iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

< бр />

Использовать ночной режим "Портрет"

Ночной режим «Портрет» доступен на iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

< бр />

Включить Live Photos и вспышку

Когда ваш iPhone находится в ночном режиме, Live Photos и вспышка неактивны. Вы можете включить эти функции вручную. Имейте в виду, что включение Live Photos или вспышки отключает ночной режим.

Если для вспышки установлено значение "Авто", она автоматически включается в условиях низкой освещенности. Чтобы включить вспышку вручную, коснитесь стрелки над видоискателем. Коснитесь кнопки вспышки под видоискателем, затем выберите «Вкл.».

Выпущенный ранее в этом году iPhone SE 2020 (обзор) оснащен мощным процессором A13 Bionic, позволяющим делать фотографии, как на iPhone 11. Однако, несмотря на то, что он достаточно мощный, он никогда не получил ночной режим, который представила Apple. с последним.То же самое и со старыми iPhone — даже на iOS 14 нет намека на ночной режим. К счастью, на предыдущих моделях iPhone все еще можно делать хорошие фотографии при слабом освещении. В этой статье давайте посмотрим, как вы можете получить ночной режим на iPhone SE 2020 года или более старых iPhone.

По теме: Как включить поддержку ProRAW на iPhone 12 Pro/Pro Max

Включите ночной режим на iPhone SE 2020 или более ранних моделях iPhone.


В отличие от серий iPhone 11 или iPhone 12, в iPhone SE 2020 нет встроенного ночного режима. В результате изображения, снятые при слабом освещении, имеют меньшую детализацию и большую зернистость.

К счастью, стороннее приложение NeuralCam позволяет делать фотографии в темноте с более яркими и четкими изображениями, группируя изображения с разной экспозицией. Он особенно помогает в ночном режиме и совместим даже с устаревшими моделями iPhone, такими как iPhone 6.

Поэтому, если у вас есть iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max или iPhone SE 2020, вы можете получить функцию ночного режима с помощью приложения NeuralCam следующим образом.

Нажмите «Фото в ночном режиме» на любом iPhone с помощью NeuralCam

Прежде чем начать, обратите внимание, что NeuralCam — платное приложение, которое можно приобрести за 2,99 доллара США. Однако, если вам не нужно платное решение, мы также упомянули ниже бесплатную альтернативу.

Как включить ночной режим на iPhone SE 2020 или более ранних моделях iPhone

  1. Для начала установите NeuralCam на свой iPhone из App Store.
  2. Откройте приложение и разрешите ему доступ к камере.
  3. Нажмите кнопку спуска затвора, чтобы сделать снимок.
  4. Дайте приложению время на обработку изображения, особенно если вы снимаете в условиях низкой освещенности.
  5. Нажав на фотографию, отредактируйте ее, используя заданные параметры, и сохраните в галерее.

Вы увидите, что изображения, снятые с помощью NeuralCam в условиях низкой освещенности, получаются лучше, чем изображения из родного приложения камеры iPhone. Будет значительная разница в общей яркости, уровнях детализации и яркости.

Особенно с iPhone SE 2020 можно заметить, что телефон работает очень похоже на другие дорогие флагманы со встроенным ночным режимом, такие как iPhone 11. То же самое можно увидеть в видео для сравнения. ниже. выше.

Бесплатные альтернативы NeuralCam

Не хотите платить за NeuralCam? Ну, на рынке все еще есть несколько бесплатных альтернатив. Они могут работать не идеально, но при слабом освещении вы все равно получаете более качественные фотографии, чем встроенное приложение камеры на iPhone.

1. Ночная камера

Камера ночного режима iPhone

В приложении "Ночная камера" есть специальный режим улучшения качества изображения при слабом освещении, который увеличивает общее освещение и экспозицию. Это помогает вашему iPhone видеть в темноте, даже если встроенное приложение камеры создает абсолютно черные изображения.

Вы можете вручную изменить экспозицию и скорость затвора в соответствии с вашими потребностями, чтобы изменить количество захватываемого света. Хотя это приложение далеко от NeuralCam, оно, безусловно, поможет вам делать приличные фотографии при слабом освещении.

Хотя приложение можно использовать бесплатно, оно содержит рекламу.

2. Лунная селфи-камера

Камера ночного режима iPhone

Это приложение для селфи-камеры, предназначенное в основном для селфи при слабом освещении. При съемке он делает четыре разных снимка и объединяет их в одно яркое и яркое изображение с оптимальной экспозицией и меньшей зернистостью.

Кроме того, вы можете вручную настроить экспозицию или применить фильтры по своему вкусу. Чтобы использовать его, установите приложение, предоставьте доступ к камере и нажмите на селфи. Затем вы можете отрегулировать уровень освещенности, при необходимости добавить фильтры и сохранить фотографию в галерее.


RAW+ предназначен для любителей фотографии, которым нравится настраивать параметры камеры перед съемкой. Используя его, вы можете вручную управлять ISO, фокусом, выдержкой и балансом белого, чтобы получать более качественные изображения, чем в родном приложении камеры на вашем iPhone.

С помощью приложения вы также можете снимать в формате RAW. Фотографии RAW имеют гораздо больше деталей сенсора и могут быть обработаны позже для лучшего качества. Если вы любите фотографировать и редактировать, вам обязательно стоит попробовать это на своем телефоне.

Хотя Apple решила оставить ночной режим эксклюзивным для iPhone 11 и iPhone 12, более старым iPhone не обязательно идти на большие компромиссы. NeuralCam, несомненно, поможет вам получить фотографии в ночном режиме на iPhone SE 2020 или любую более старую модель iPhone, которая не поддерживает ночной режим.

В любом случае многие из вас могут не захотеть тратить деньги на приложение. В этом случае вы можете попробовать бесплатные альтернативы NeuralCam, приведенные в статье. Итак, попробуйте их на своем iPhone и сообщите нам о своем опыте. Кроме того, не забудьте подписаться на уведомления, чтобы получать дополнительные советы и рекомендации по iOS.

Также читайте — Как отразить селфи с передней камеры на iPhone X, iPhone 8, iPhone 7, iPhone SE и iPhone 6s.

NeuralCam обеспечивает ночной режим для всех iPhone

Хотите снимать фотографии в ночном режиме на iPhone XS, iPhone X, iPhone 8, iPhone SE 2020 и других моделях? NeuralCam позволяет вам сделать это. Загрузите его сегодня.

NeuralCam обеспечивает ночной режим для всех iPhone — позволяет снимать с любым типом объектива, включая широкоугольный, сверхширокоугольный и телеобъектив

Несмотря на процессор A13 Bionic, iPhone SE 2020 года не поддерживает ночной режим при фотосъемке. Эта функция на данный момент является эксклюзивной для iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Вот кое-что еще более интересное: ночной режим ограничен широкоугольными и телеобъективами линейки iPhone. Если в системе камер сзади есть сверхширокоугольный объектив, вы не сможете снимать фотографии в ночном режиме. К счастью, NeuralCam существует, чтобы исправить эту ошибку, и она идет на миллиард миль дальше, добавляя возможность снимать фотографии при очень слабом освещении на всех iPhone, включая новейший iPhone SE.

NeuralCam абсолютно проста. Просто выберите камеру, с помощью которой вы хотите снимать фотографии в ночном режиме, нажмите кнопку спуска затвора, и вы отправитесь в гонки благодаря магии искусственного интеллекта и вычислительной фотографии. Это действительно не становится легче, чем это. Помните, я только что сказал «выберите камеру»? Ну, вы также можете снимать фотографии в ночном режиме, используя фронтальную камеру на вашем iPhone. Буквально любая камера на вашем устройстве!


В приложении также есть много других замечательных функций, таких как возможность снимать изображения в формате TIFF. Поскольку TIFF — это формат файлов без потерь, в итоге вы получаете изображение очень высокого качества, в отличие от JPEG или HEIC. Это идеально подходит для последующего редактирования в выбранном вами приложении и, в конечном итоге, для публикации вашего творчества на такой платформе, как Instagram.

При съемке дневных фотографий приложение использует тот же искусственный интеллект в ночном режиме. Он даже имеет компенсацию экспозиции, селектор разрешения, ручной баланс белого, возможность выбора количества кадров, обрабатываемых во время съемки, и многое другое. Излишне говорить, что здесь есть с чем поиграть.

NeuralCam — это платное приложение, которое стоит 2,99 доллара США. Но эта стоимость абсолютно оправдана, учитывая, насколько хорошо он справляется с задачей, которую рекламирует. Лично я пользуюсь этим приложением уже довольно давно и делаю массу фотографий в ночном режиме, используя сверхширокоугольную камеру, которую iPhone не снимает на стандартном уровне. Приложение действительно меняет игру фотографии, когда солнце садится, что явно является упущенной возможностью для Apple. К счастью, NeuralCam делает все правильно за небольшую плату.

Читайте также: