Отходя ко сну, не забудьте посмотреть в айфон, чтобы пожелать спокойной ночи, товарищи офицеры

Обновлено: 08.12.2022

«Мой отец больше не чувствовал ударов дубинки; Я сделал. И все же я не реагировал. Я позволил эсэсовцам избить моего отца, я оставил его одного в тисках смерти. Хуже того: я злился на него за то, что он шумел, плакал, вызывал гнев эсэсовцев».
― Эли Визель, Ночь

«Ночь прошла совсем. Утренняя звезда сияла в небе. Я тоже стал другим человеком. Ученик Талмуда, ребенок, которым я был, был поглощен пламенем. Все, что осталось, это форма, напоминающая меня. В мою душу вторглось — и поглотило — черное пламя».
― Эли Визель, Ночь

«Он пытался уснуть. Можно ли здесь заснуть? Не опасно ли было ослабить бдительность хотя бы на мгновение, когда смерть могла ударить в любой момент? Таковы были мои мысли, когда я услышал звук скрипки. Скрипка в темном бараке, где мертвых громоздили на живых? Кто был этот безумец, игравший на скрипке здесь, на краю собственной могилы? Или это была галлюцинация? Это должен был быть Джулиек. Он играл отрывок из концерта Бетховена. Никогда раньше я не слышал такого красивого звука. В такой тишине. Как ему удалось освободиться? Выскользнуть из-под моего тела, не почувствовав этого? Нас окутала тьма. Все, что я мог слышать, была скрипка, и казалось, что душа Юлика стала его смычком. Он играл своей жизнью. Все его существо скользило по струнам. Его несбывшиеся надежды. Его сожженное прошлое, его потухшее будущее. Он играл то, что никогда больше не сыграет. Я никогда не забуду Юлика. Как я мог забыть этот концерт, данный перед аудиторией мертвых и умирающих? Даже сегодня, когда я слышу именно это произведение Бетховена, мои глаза закрываются, и из темноты появляется бледное и меланхоличное лицо моего польского товарища, прощающегося с умирающими людьми. Я не знаю, как долго он играл. Меня одолел сон. Проснувшись на рассвете, я увидел передо мной Юлика, сгорбленного, мертвого. Рядом с ним лежала его скрипка, растоптанная, устрашающе пронзительный маленький труп».
― Эли Визель, Ночь

«Я никогда не прощу себя. И никогда не прощу я миру того, что он прижал меня к стене, что превратил меня в чужого, что пробудил во мне самые низменные, самые примитивные инстинкты».
― Эли Визель, Ночь

«На седьмой день Песаха наконец поднялся занавес: немцы арестовали лидеров еврейской общины. С этого момента все произошло очень быстро. Гонка навстречу смерти началась. Первый указ: евреям запрещалось покидать свои дома в течение трех дней под страхом смертной казни. Мойша Бидл прибежал к нам домой. — Я предупреждал тебя, — крикнул он. И ушел, не дождавшись ответа. В тот же день венгерская полиция»
— Эли Визель, Ночь

«Это было тогда, когда я начал их ненавидеть, и моя ненависть остается нашей единственной связью сегодня. Они были нашими первыми угнетателями. Они были первыми лицами ада и смерти»
― Эли Визель, «Ночь»

"Ну?" Эсэсовец пришел в ярость и стал бить моего отца по голове: «Молчи, старик! Будь спокоен!" Отец больше не чувствовал ударов дубины; Я сделал. И все же я не реагировал. Я позволил эсэсовцам избить моего отца, я оставил его одного в тисках смерти. Хуже того: я злился на него за то, что он шумел, плакал, вызывал гнев эсэсовцев. «Элиэзер! Элиэзер! Иди, не оставляй меня одного... Его голос донесся до меня издалека, так близко. Но я не двигался. Я никогда не прощу себя. И никогда не прощу я миру того, что он прижал меня к стене, что превратил меня в чужого, что пробудил во мне самые низменные, самые примитивные инстинкты. Его последний»
— Эли Визель, «Ночь»

«Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ той ночи, первой ночи в лагере, которая превратила мою жизнь в одну длинную ночь, запечатанную семь раз. Никогда не забуду этот дым. Я никогда не забуду маленькие лица детей, чьи тела превращались в дым под безмолвным небом. Никогда я не забуду того пламени, которое навсегда поглотило мою веру».
― Эли Визель, Ночь

«Я верю в Гитлера больше, чем в кого-либо еще. Он один сдержал свои обещания, все свои обещания еврейскому народу».
― Эли Визель, Ночь

«ИНОГДА МЕНЯ СПРАШИВАЮТ, знаю ли я «ответ Освенциму»; Я отвечаю, что не только не знаю, но даже не знаю, есть ли отклик на трагедию такого масштаба. Что я знаю точно, так это то, что в ответственности есть «ответ». Когда мы говорим об этой эпохе зла и тьмы, такой близкой и в то же время такой далекой, ключевым словом является «ответственность». Свидетель заставил себя дать показания. Для сегодняшней молодежи, для детей, которые родятся завтра. Он не хочет, чтобы его прошлое стало их будущим».
― Эли Визель, Ночь

«А ПОТОМ, в один прекрасный день все иностранные евреи были изгнаны из Сигета. А Мойша Бидл был иностранцем. Забитые венгерской полицией в вагоны для перевозки скота, они молча плакали. Стоя на перроне вокзала, мы тоже плакали. Поезд скрылся за горизонтом; остался только густой грязный дым. Позади меня кто-то сказал со вздохом: «Чего ты ожидаешь? Это война…» О депортированных быстро забыли. Через несколько дней после отъезда пошли слухи, что они в Галиции, работают и даже довольны своей судьбой. Шли дни. Потом недели и месяцы. Жизнь была нормальной»
— Эли Визель, «Ночь»

«Нам приходилось вставать всякий раз, когда приходил капо, чтобы проверить, нет ли у кого-нибудь новой пары обуви. Если да, то мы должны были передать их. Бесполезно протестовать; удары множились и, в конце концов, их все равно приходилось сдавать. У меня самой были новые туфли. Но так как они были покрыты толстым слоем грязи, их не заметили. Я поблагодарил Бога в импровизированной молитве за то, что он создал грязь в Его бесконечной и чудесной вселенной».
― Эли Визель, Ночь

«Слово «дымоход» здесь не было абстракцией; он парил в воздухе, смешиваясь с дымом. Пожалуй, это было единственное слово, имевшее в этом месте настоящий смысл».
― Эли Визель, Ночь

«Он ударил моего отца с такой силой, что тот упал, а затем пополз обратно на свое место на четвереньках. Я стоял окаменев. Что со мной случилось? Моего отца только что ударили прямо у меня на глазах, а я даже не моргнул. Я смотрел и молчал. Еще вчера я бы вонзил ногти в плоть этого преступника. Неужели я так сильно изменился? Так быстро?"
― Эли Визель, Ночь

«Мы маршировали. Ворота открывались и закрывались. Мы продолжали идти между колючей проволокой. На каждом шагу на нас смотрели белые вывески с черными черепами. Надпись: ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ СМЕРТИ. Какая ирония. Было ли здесь хоть одно место, где человеку не угрожала бы смерть?»
― Эли Визель, Ночь

«Я не настолько наивен, чтобы полагать, что этот тонкий том изменит ход истории или потрясет сознание мира. Книги больше не обладают той силой, которую они когда-то имели. Кто молчал вчера, тот и завтра будет молчать. THE”
― Эли Визель, Night

«мы подошли к новому блоку. Дежурный ждал. Это был молодой поляк, который улыбался нам. Он начал говорить с нами, и, несмотря на нашу усталость, мы внимательно слушали. «Товарищи, вы сейчас находитесь в концентрационном лагере Освенцим. Впереди вас ждет длинная дорога, вымощенная страданиями. Не теряйте надежды. Вы уже избежали самой большой опасности: отбора. Поэтому соберитесь с силами и сохраняйте веру. Мы все увидим день освобождения. Имейте веру в жизнь, тысячекратную веру. Изгнав отчаяние, вы уйдете от смерти. Ад не вечен… А теперь вот молитва, вернее, совет: да будет между вами товарищество. Мы все братья и разделяем одну судьбу. Один и тот же дым витает над всеми нашими головами. Помогать друг другу. Это единственный способ выжить»
— Эли Визель, «Ночь»

«Все вокруг нас плакали. Кто-то начал читать Кадиш, поминальную молитву. Я не знаю, читали ли когда-нибудь мужчины за всю историю еврейского народа Кадиш для себя».
― Эли Визель, Ночь

«„Ноапте. Nimeni ню се ruga să treacă май repede noaptea. Stelele nu erau decât scânteile marelui foc care ne devora. Dacă acel foc se va stinge într-o zi, pe cer nu va mai fi nimic, nu vor mai fi decat stele stinse, ochi morţi».
― Эли Визель, Ночь

• Приложение для чтения вслух сказок на ночь для детей (от 2 до 6 лет)
• Интерактив: нажимайте, тяните, сталкивайте и перетаскивайте объекты!
• Помогает детям учить новые слова и числа
• Трогательная история для детей.

"Спокойной ночи, Бо" – это веселая и трогательная сказка на ночь о маленьком попугайчике, который так любит своих друзей, что хочет пожелать всем спокойной ночи! Богатые иллюстрации подчеркивают это очаровательное приключение. Каждая страница выделена интерактивными функциями и анимацией, чтобы заставить вас смеяться и хихикать.

Подходит как для новых читателей, так и для старых, "Спокойной ночи, Бо" идеально подходит для обучения ценности дружбы, а также для развития навыков чтения. Он полностью интерактивен для использования как с iPhone, так и с iPad и наверняка понравится любой аудитории.

• Читать вслух сказку на ночь для детей
• Интерактивно! - Нажимайте, тяните, выталкивайте и перетаскивайте объекты!
• На 100 % безопасно для детей! (Без рекламы. Без встроенных покупок).
• Работает в автономном режиме на 100 % — все, включая аудио (функции чтения вслух, чтения вместе).
• Отлично подходит для 5-минутных сказок на ночь и недорогих подготовительные занятия для малышей.
• Красиво и красочно иллюстрированные уроки.
• Помогает детям учить и изучать новые слова и считать числа.
• Язык: английский (текст и аудио)
• Доступно на iPad, iPhone и Mac

• Интерактивное приложение для обучения чтению вслух для малышей и маленьких детей
• Научите детей читать с помощью этой трогательной сказки на ночь.
• Интерактивность: нажимайте, тяните, сталкивайте и перетаскивайте объекты!
• Профессиональное озвучивание — дети могут читать вместе!
• Веселые интерактивные анимации, картинки и милые звуковые эффекты на каждой странице!
• Полностью безопасный для детей дизайн (без рекламы, без покупок в приложении, без кнопки настроек, без веб-ссылок).
• Простые в использовании кнопки навигации.
• Рекомендуется для малышей и маленькие дети
• Веселая и познавательная сказка на ночь в классе для мальчиков и девочек.
• Идеально подходит для родителей и учителей, обучающихся на дому.
• Помогает детям учить и изучать новые слова и считать числа.
• />• Красиво анимированные уроки и красочно иллюстрированные картинки.
• Режимы «Читай-мне» (Рассказчик) и «Я умею читать» (Независимый).
• Милые друзья-животные в этой иллюстрированной детской сказке — малыш попугаи, носороги, коровы, кролики, жирафы и кошки.
• Все (включая звук) работает в автономном режиме — подключение к Интернету не требуется.
• Язык — текст и озвучивание на английском
• Отлично подходит для 5-минутного сна рассказы о времени и несложные занятия для малышей.

Читайте также: