Разблокировка iPhone в Архангельске

Обновлено: 06.12.2022

Возможно, вы также видели вирусное видео об убийстве посла России в Турции, которое быстро распространилось по Интернету по всему миру.

Посол России Андрей Карлов был застрелен дежурным полицейским в Анкаре 19 декабря, когда посол выступал с речью в художественной галерее. Стрелявший сумел выдать себя за его официального телохранителя и позже был застрелен турецким спецназом.

После этого шокирующего инцидента к Apple обратились с просьбой помочь разблокировать iPhone 4S, найденный у стрелка, что может снова привести к битве, подобной той, что произошла между Apple и ФБР ранее в этом году.

Власти Турции и России обратились к Apple с просьбой помочь им обойти PIN-код на iPhone 4S, что, по мнению властей, может помочь им в расследовании связей убийцы с различными террористическими организациями.

Ожидается, что Apple отклонит запрос, но, по сообщениям MacReports и других местных СМИ, российское правительство направляет группу экспертов в Турцию, чтобы помочь властям разблокировать iPhone.

В деле Apple против ФБР Apple отказалась помочь ФБР разблокировать iPhone, принадлежащий стрелку из Сан-Бернардино Сайеду Ризвану Фаруку, заявив, что любой лазейка, которую она разработала, в конечном итоге попадет в чужие руки.

Сообщается, что ФБР получило помощь извне, чтобы разблокировать iPhone, за что агентство заплатило почти 1,3 миллиона долларов группе хакеров, чтобы разблокировать это устройство, но не нашло ничего, что могло бы помочь им в расследовании.

Человеком, убившим российского посла в понедельник, позже опознали 22-летнего Мевлута Мерта Алтынтаса, дежурного полицейского, который использовал свое полицейское удостоверение, чтобы получить доступ в художественную галерею Анкары, где Карлов выступал с речью. .

Во время покушения стрелок кричал: «Не забывайте об Алеппо». По мнению российских и турецких властей, убийство было направлено на дестабилизацию отношений между двумя странами.

Нашли эту статью интересной? Подпишитесь на THN в Facebook, Twitter и LinkedIn, чтобы читать больше эксклюзивного контента, который мы публикуем.


Дежурный полицейский, убивший посла России в Турции, был застрелен турецким спецназом через несколько минут после преступления. При нем был iPhone 4S, и теперь, по данным MacReports и Habertürk, турецкие власти обратились к России за помощью в разблокировке iPhone.

Учитывая, что это iPhone 4S и у него четырехзначный код доступа, разблокировать устройство должно быть довольно просто. Для этого существует множество решений, и властям даже не нужно обращаться за помощью к Apple.

iPhone 4S уже устарел и был гораздо менее безопасным устройством. Во-первых, iPhone 4S работает под управлением iOS 5–9, но многие владельцы iPhone 4S не обновлялись до последних версий iOS.

Если устройство работает под управлением iOS 7 или более ранней версии, получить содержимое устройства будет проще простого. Содержимое устройства не зашифровано, так как Apple начала шифровать все данные с iOS 8. Власти могут легко получить доступ к этим данным.

Во-вторых, если iPhone работает под управлением iOS 8, помните, что в iPhone 4S не было сенсора Secure Enclave и Touch ID. Secure Enclave — это сопроцессор, который использует безопасный процесс загрузки, чтобы гарантировать его бескомпромиссность. У него есть секретный уникальный идентификатор, недоступный для остальной части телефона, Apple или кого-либо — это как закрытый ключ. Телефон генерирует эфемерные ключи (например, открытые ключи) для связи с Secure Enclave. Они работают только с уникальным идентификатором для шифрования и расшифровки данных на сопроцессоре.

В iPhone 5s и более поздних версиях Apple использовала Secure Enclave для шифрования вашего пароля и конфиденциальной информации. Что еще более важно, Secure Enclave постепенно увеличивает задержку между вводом паролей при попытке подбора паролей (испытывая все возможные пароли).

Без Secure Enclave вы можете взломать пароль с помощью аппаратного устройства, которое стоит несколько сотен долларов. И эти устройства брутфорса также могут обойти настройку, позволяющую стереть данные после 10 неудачных попыток. Это займет всего несколько часов.

В iOS 8.1.2 и более поздних версиях Apple устранила уязвимость, которая позволяла таким устройствам, как IP-Box, вводить пароли. Но криминалистические компании полагались на другие уязвимости для доступа к данным телефона. Например, в деле Сан-Бернардино ФБР нашло способ разблокировать iPhone 5c под управлением iOS 9. Некоторые компании даже рекламируют, что могут разблокировать iPhone 4S под управлением iOS 9. Просто на iPhone с Secure Enclave это сделать намного сложнее.

По всем этим причинам маловероятно, что Apple вообще участвовала в этом расследовании.Российские власти вполне способны самостоятельно разблокировать iPhone 4S, поэтому Apple хранит молчание по этому поводу.

Читайте также: