Зачем нужен программатор для iphone

Обновлено: 28.11.2022

Когда дело доходит до замены дисплея на iPhone, ситуация может быть очень сложной. Известны случаи, когда производитель деактивировал устройство с помощью обновления программного обеспечения просто потому, что на устройстве был установлен OEM-дисплей.

Однако, как мы давно знаем, когда дело доходит до замены дисплея на iPhone, оригинал может быть не лучшим выбором. Это одна из причин, по которой многие пользователи очень разумно выбирают альтернативу от сторонних производителей. Они часто предлагают те же возможности обработки изображений, но по гораздо более выгодной цене.

Однако существует довольно распространенная проблема, с которой могут столкнуться пользователи с более слабым оборудованием или менее опытные технические специалисты, — потеря некоторых функций на переднем крае True Tone. Истинный тон — это функция, которая обеспечивает оптимальную настройку дисплея (в зависимости от окружающего освещения) и делает изображение в целом более контрастным и ярким. Однако замена дисплея неоригинальной деталью может привести к потере этой функции. Особенно это актуально на устройствах с iOS 12 и выше, а True Tone доступен с iPhone 8. Однако помимо потери True Tone у пользователя могут возникнуть и другие проблемы, такие как датчик приближения, автоматическая регулировка яркости, и т. д.

Решение этих проблем — купить программатор. Он позаботится о переносе данных со старого дисплея, благодаря чему мобильный телефон не зарегистрирует обмен и, таким образом, вышеуказанные функции не будут потеряны.

Программисты

В нашем интернет-магазине вы найдете два разных программатора. Первый — это JC-V1, поддерживающий устройства от iPhone 7 через iPhone XR до iPhone 11 Pro Max. Его преимущества включают широкую поддержку устройств, немного более низкую цену или высокую производительность. С другой стороны, для его использования необходимо установить на компьютер специальное приложение, что иногда может быть проблемой.

Второй программатор из нашего предложения - TOOLPLUS QIANLI ICOPY PLUS 2.1 3in1. Хотя он предлагает немного меньшую поддержку устройств (начиная с iPhone 8), с другой стороны, вам не нужно какое-либо внешнее приложение для его использования. Несколько более высокая цена оправдана наличием других функций, которые включают проверку и изменение данных батареи или проверку и изменение данных дата-кабеля, включая восстановление его нормальной работы.

Помимо самих программаторов, в нашем интернет-магазине вы также найдете все необходимые аксессуары. Сюда входят, например, тестовые кабели, используемые для подключения программатора к дисплею, внешний блок питания Mechanic iBoot Box Power Supply для подключения устройства даже без подключенного фонарика или другие практические инструменты, используемые для ремонта и диагностики устройства.

А как собственно выполнить эту операцию? Для целей этой статьи мы покажем вам процедуру с программатором JC-V1. Процедура более или менее одинакова для других программистов и очень проста.

Как мы уже упоминали, некоторым программистам для работы не требуется никаких внешних приложений, и поэтому они работают совершенно независимо. Однако процедура почти всегда одна и та же — загрузка данных с исходного дисплея, подключение нового дисплея, загрузка данных на новый дисплей.

После выполнения последнего шага вы можете продолжить установку нового экрана на свое устройство, но с работающей функцией True Tone. Если у вас возникнут какие-либо проблемы при работе с программатором, не стесняйтесь обращаться к нам. У нас есть многолетний опыт ремонта оборудования, и мы сами используем каждый предлагаемый продукт, и мы постоянно накапливаем знания и опыт о его функциях.

У технологий есть язык. Это называется код. И мы считаем, что программирование — это важный навык. Изучение кода учит вас, как решать проблемы и работать вместе творчески. И это помогает вам создавать приложения, которые воплощают ваши идеи в жизнь. Мы считаем, что у каждого должна быть возможность создать что-то, что может изменить мир. Поэтому мы разработали программу, которая позволяет каждому изучать, писать и обучать коду.

Итак, что такое код?

Код управляет практически всем, что нас окружает. Когда вы включаете машину, код позволяет вашему ключу общаться с двигателем. Когда вы хотите пиццу, код размещает ваш онлайн-заказ. Когда вы хотите знать, стоит ли вам есть эту пиццу, код поможет вам отслеживать и принимать решения. А когда вы используете свои любимые приложения, код позволяет отправлять сообщения, делиться фотографиями или обмениваться лицами со своей кошкой.

Мы создали язык программирования для всех.

Открытый MacBook с разделенным экраном показывает часть кода Swift, необходимого для создания колыбели Ньютона, в левой половине экрана; правая половина экрана отображает получившуюся Колыбель Ньютона. Слева от MacBook находится iPhone, на экране которого видно созвездие.За MacBook частично скрыт iPad, на экране которого отображается приложение Disney с видом на речную лодку.

Мы разработали Swift таким образом, чтобы им было легко пользоваться. Это позволяет вам видеть, что вы создаете с помощью кода, когда вы его пишете. Введите свой код слева и сразу увидите результат справа. В нем используется множество слов и фраз, которые вы уже знаете, например, «распечатать», «добавить» и «удалить». И Swift не только отлично подходит для начала работы с кодом, но и очень мощен. Фактически, некоторые из самых популярных приложений в мире созданы на Swift.

Открытый MacBook с разделенным экраном показывает часть кода Swift, необходимого для создания колыбели Ньютона, в левой половине экрана; правая половина экрана отображает получившуюся Колыбель Ньютона. Слева от MacBook находится iPhone, на экране которого видно созвездие. За MacBook частично скрыт iPad, на экране которого отображается приложение Disney с видом на речную лодку.

Мы заново изобрели способ обучения программированию.

На iPad с бирюзовым фоном отображается текст «Вы собираетесь изучать код Swift, чтобы вы могли давать команды своему персонажу, Байту. Иди, прыгай, иди». Маленький анимированный персонаж стоит под текстом рядом со светофором. Позади и немного правее iPad открытый MacBook отображает экран в Xcode с заголовком «Соедините маркеры реки» и показывает изображение реки, наложенное на сетку и маркеры разных цветов.

Мы уделяем столько же внимания тому, как вы изучаете Swift, сколько и разработке самого языка. Для начинающих программистов есть Swift Playgrounds, приложение для iPad, которое делает начало работы увлекательным и интерактивным. Со встроенными уроками Learn to Code вы будете использовать настоящий код, чтобы решать головоломки и встречаться с персонажами, которыми вы можете управлять одним касанием. Если вы готовы приступить к созданию своего первого приложения, книга «Введение в разработку приложений на Swift» поможет вам научиться этому от начала до конца. Вы изучите основы и поэкспериментируете с игровыми площадками в Xcode — программном обеспечении, используемом для создания приложений на вашем Mac.

На iPad с бирюзовым фоном отображается текст «Вы собираетесь изучать код Swift, чтобы вы могли давать команды своему персонажу, Байту. Иди, прыгай, иди». Маленький анимированный персонаж стоит под текстом рядом со светофором. Позади и немного правее iPad открытый MacBook отображает экран в Xcode с заголовком «Соедините маркеры реки» и показывает изображение реки, наложенное на сетку и маркеры разных цветов.

Присоединяйтесь к программе Apple Developer Program, чтобы привлечь клиентов по всему миру в App Store для iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV. Членство включает в себя все инструменты, ресурсы и поддержку, необходимые для разработки и распространения приложений, включая доступ к бета-версии программного обеспечения, службам приложений, инструментам тестирования, аналитике приложений и многому другому.

Получить последние бета-версии.

Невероятно быстрое внедрение нового программного обеспечения клиентами Apple означает, что вы захотите быстро интегрировать новейшие инновационные технологии Apple в свои приложения, чтобы они легко интегрировались с последними достижениями в iOS, iPadOS, macOS, watchOS, и tvOS, как только они будут выпущены. Вы всегда будете готовы к тому, что будет дальше, создавая свои самые инновационные приложения.

Доступ к комплексным услугам.

Используйте тесно интегрированное оборудование, программное обеспечение, сервисы и возможности Apple, чтобы создавать полезные и увлекательные приложения. Позвольте своим пользователям подписываться на специальный контент, по-новому знакомьтесь с вашим приложением с помощью дополненной реальности, создавайте интеллектуальные функции с помощью машинного обучения на устройстве и быстро приобретайте товары в вашем приложении с помощью Apple Pay, выполняйте вход в свое приложение и на веб-сайт с помощью своего Apple удостоверяйте личность, выполняйте задачи с помощью голоса с помощью Siri и многое другое.

Протестируйте свои приложения.

Соберите ценные отзывы, прежде чем выпускать свои приложения и подборки приложений. С помощью TestFlight вы можете пригласить до 10 000 внешних пользователей для опробования ваших бета-версий, используя только их адрес электронной почты или поделившись общедоступной ссылкой.

Распространять приложения по всему миру.

App Store позволяет пользователям из 175 регионов легко находить и загружать ваши приложения, игры и расширения на платформах Apple. Apple обрабатывает платежи по всему миру, предлагает неограниченный хостинг и пропускную способность — даже для бесплатных приложений, проверяет учетные записи пользователей и многое другое, чтобы дать вам возможность масштабировать распространение приложений. С помощью Apple Business Manager и Apple School Manager вы можете предлагать свои корпоративные или настраиваемые приложения только указанным вами организациям. Вы даже можете распространять свои приложения для Mac за пределами Mac App Store, используя свой сертификат идентификатора разработчика и процесс нотариального заверения Apple, который гарантирует пользователям, что вы являетесь надежным разработчиком.

Углубитесь в аналитику.

Оценивайте вовлеченность пользователей, эффективность маркетинговых кампаний и монетизацию с помощью App Store Connect, который содержит информацию, которую вы больше нигде не найдете, и не требует технической реализации.

Получите помощь от экспертов Apple.

Узнайте, как вывести свои приложения на новый уровень, на специальных мероприятиях для участников программы. И запросите поддержку на уровне кода у инженеров службы технической поддержки, чтобы вы могли исправить ошибку, внедрить конкретную технологию и получить ответы на свои вопросы.


Стоит ли инвестировать? Я редко занимаюсь ремонтом iPhone 8 и более новых моделей.

Это также работает на экранах сторонних производителей или только на оригинальных экранах Apple?

Какой из них лучше всего выбрать?

Я видел программы EEPROM, JC Programmer и iCopy. Я видел, что они стоят больше 75 фунтов стерлингов, поэтому не уверен, что это стоит вложений в то, что люди не заметят.

Разрешит ли Apple мне обменять iPhone с неработающим TruTone?


8 и все более новые серии необходимо запрограммировать, чтобы ALS (датчик окружающего света) и, следовательно, True Tone работали. Были более серьезные проблемы, когда раньше не программировались экраны — они были решены в более новых версиях iOS, более терпимых к S/N и калибровке. Серия 11 и выше будет отображать предупреждение даже при программировании из-за наличия специальной части внутри самой микросхемы/ИС. Тем не менее, сообщение носит только образовательный характер. Чтобы иметь True Tone и ALS, их нужно запрограммировать.

Экраны 7/7Plus также можно запрограммировать, но на самом деле в этом нет необходимости. Я думаю, что даже 6S теоретически можно запрограммировать.

Некоторые экраны копирования не используют программируемую микросхему/чип, поэтому при попытке записи на них вы получите всевозможные ошибки. Однако они могут по-прежнему поддерживать определенные функции, такие как ALS/TrueTone. Попробуйте сами, но имейте в виду, что они могут вообще не работать ни с одним программистом.

Taptic Engine/Vibrating Module: были, а иногда и остаются несовместимости с iOS и Taptic Engine, когда его заменяют без программирования. Они должны были быть решены последними версиями iOS давным-давно. Но оказывается, вы в безопасности, только если перепрограммируете замену. Здесь большинство запасных частей на самом деле взяты из оригинальных устройств и программируются.

Батареи: мы используем его только в образовательных целях: программисты могут считывать циклы и «химическую емкость» аналогично тому, что вы можете делать с инструментами 3u/4i. Кроме того, они склонны обнаруживать дешевые копии аккумуляторов и действительно дешевые как таковые (те, которые можно различить и глазами). Если вы хотите быть уверены, что это оригинал, также проверьте соответствие производителя, даты производства и серийный номер (напечатанный или встроенный). Если у нас есть время, мы считываем показания старой батареи и оставляем примечание покупателю. Поскольку показания довольно точны и в основном намного ниже, чем у iOS/3u, клиенты чувствуют себя уверенными и более довольными ремонтом.

S/N можно передать, чтобы сделать 3u "зеленым", но смысла в этом нет - правда. Даже Apple этого не делает. У нас был только один iPhone X, который показывал сообщение, пока мы его не запрограммировали, и я предполагаю, что на самом деле это была какая-то программная ошибка или неверный серийный номер.

На новых iPhone будет отображаться важное сообщение о разряде батареи, даже если вы скопируете серийный номер. Опять же, это связано с микросхемой/чипом и не может быть решено путем копирования серийного номера.

Вы также можете записывать информацию о количестве циклов и емкости с помощью большинства программаторов аккумуляторов. Батарея от этого лучше не становится! Считай себя подонком, если так. Позор вам!

Наконец, кнопки домой. Mamba, Mesa считывают серийный номер из модуля touchID и передают его в iOS.

Если вы можете запрограммировать новую кнопку «Домой», запись будет отображаться зеленым цветом в 3u. Однако вы не восстановите touchID. Как и в случае с новыми батареями и дисплеями, в чипе есть что-то уникальное, и датчику отпечатков пальцев нельзя доверять, если он не соответствует ожиданиям процессора. Вы не можете скопировать это на новую кнопку "Домой" на данный момент и, вероятно, не сможете сделать это в ближайшие несколько лет.

Обычные оригинальные кнопки главного экрана не программируются. Почему они должны?! Новейшие JC являются программируемыми, поэтому будет сообщен правильный S/N. Но нет touchID, потому что ему все еще не доверяют.

Что делает Apple? Они меняют syscfg, подготавливают новую кнопку к системе, а затем перенастраивают iOS. Ну горизонт или мини делают это за них при калибровке. Вот почему кнопка отображается зеленой в 3u, но с очень новой датой производства после авторизованной замены экрана. Так они не программируют кнопку. Проверьте фиолетовый режим, если вам интересна оригинальная процедура, некоторые части там есть.

Большинство хорошо справляется со своей задачей. На самом деле не сложно делать то, что они делают.JC хороши тем, что вы также можете использовать их со своим компьютером и программным обеспечением JC, если хотите, или, конечно, без него. Это может быть полезно для восстановления ALS, если магазин или покупатель испортили его до того, как вы его получили, и у вас нет исходных отображаемых данных для копирования. V1s можно купить с дополнительными модулями для разъемов Battery и Homebutton. И он может подключаться к iPhone как к «компьютеру» и восстанавливать faceID без подключения к реальному ПК. В нем также есть место для встроенной батареи 6, что делает его портативным.

Вам действительно не нужно покупать JC, есть много других хороших продуктов, iCopy, HO3, программатор EEPROM (с ЖК-дисплеем и памятью). Просто убедитесь, что у них есть все необходимые разъемы для ремонта.

изменить: удалены упоминания о проблемах с FaceID, если они не запрограммированы. спасибо @2jah за подсказку - см. комментарии ниже. Если вы столкнулись с проблемами, связанными с невозможностью настройки FaceID и обычной проверкой, вы можете попробовать обновить iOS или запрограммировать дисплей.

Читайте также: