Как оплатить кредит ВТБ через приложение ВТБ онлайн

Обновлено: 12.08.2022

Если вы работаете над приобретением бизнеса, поставщик может быть больше, чем просто человек, который продает вам компанию. Он или она также может быть одним из ключевых источников финансирования сделки.

Финансирование поставщика часто является частью пакета финансирования приобретения, который также включает собственные инвестиции покупателя, банковский кредит и мезонинное финансирование.

Финансирование поставщика (иногда также называемое «возврат поставщика» или ВТБ) обычно предполагает согласие владельца на выплату определенного процента от продажной цены с процентами в течение определенного периода времени.

Финансирование поставщика обычно составляет от 10 до 15 % от суммы сделки, — говорит Даниэль ЛаБосьер, помощник вице-президента по развитию бизнеса в BDC.

В вашем предложении о покупке важно указать финансирование поставщика, а также предлагаемые условия кредита, включая процентную ставку. «Упомяните об этом с самого начала», — говорит ЛаБосьер. «Очень сложно вернуться и договориться потом. Очень важно включить это в предложение».

Но сначала, еще до того, как сделать предложение о покупке, лучше всего поговорить с вашими банкирами, чтобы понять, какой объем финансирования они предоставят. Таким образом, вы будете знать размер любого дефицита, который можно попросить поставщика покрыть.

Вот четыре преимущества использования финансирования от поставщиков.

1. Предлагает выгодные условия

Финансирование поставщика иногда рассматривается как терпеливый капитал, поскольку оно обычно не обеспечено активами компании и предполагает первоначальный период отсрочки погашения основной суммы долга на несколько лет. По истечении этого времени остаток, причитающийся продавцу, может быть погашен в течение запланированного срока погашения или единовременно. Срок погашения обычно короче, чем у банковского кредита, но процентная ставка часто ниже.

2. Предоставляет способ финансирования необеспеченных активов

Финансирование поставщика может быть особенно полезно для покрытия необеспеченных нематериальных активов, являющихся частью сделки, таких как деловая репутация и интеллектуальная собственность, которые банки часто неохотно принимают в качестве залога для бизнес-кредита.

3. Заинтересовывает владельца

По словам ЛаБоссьера, финансовое участие существующего владельца в приобретении гарантирует, что он или она останется в бизнесе после продажи. Это важно для того, чтобы переходный период, зачастую сложный, прошел гладко.

"Для продавца очень важно остаться и не исчезнуть, особенно если покупатель никогда раньше не занимался бизнесом в этой отрасли", – говорит ЛаБосьер. «Поставщик может помочь вам понять, как все работает, а его участие дает вам время для документирования и усвоения информации, необходимой для эффективного управления компанией».

Соглашение о финансировании с поставщиком также может включать положения, требующие от бывшего владельца остаться сотрудником или консультантом на несколько недель или месяцев, чтобы помочь с переходом.

4. Предоставляет регресс для покупателя

Финансирование поставщика дает покупателю возможность обратиться за помощью в случае непредвиденных расходов или обязательств, о которых не сообщалось до совершения сделки. «Я видел это много раз — продавец говорит, что забыл о счете или о какой-то проблеме, которая стоит вам денег», — говорит ЛаБосьер. "Если поставщик предоставил финансирование, у покупателя есть отличный механизм для возмещения затрат путем изъятия их из финансирования".

Добро пожаловать на веб-сайт VTB Bank (Europe) SE, объединяющий операции в континентальной Европе. VTB Bank (Europe) SE входит в группу ВТБ и предоставляет широкий спектр услуг на платформе Global Corporate Investment Business (CIB).

VTB Bank (Europe) SE — компетентный и надежный партнер, предоставляющий консультации компаниям и банкам по вопросам расчетов по сделкам в России и других странах мира. Благодаря опыту, который мы накопили за 50 лет работы в качестве европейского банка-специалиста по европейско-российским торговым отношениям, мы считаем себя ведущим европейским банком в этом сегменте.

В Европе VTB Bank (Europe) SE специализируется на корпоративном и инвестиционно-банковском бизнесе, а его европейское присутствие началось в 1920 году. Мы предлагаем широкий спектр кредитных продуктов для корпоративных клиентов и финансовых учреждений. Наши клиенты получают выгоду от комплексных ноу-хау и услуг, которые мы предлагаем в области корпоративных финансов, экспортного финансирования, финансирования недвижимости, финансирования коммерческих операций, управления денежными средствами, казначейства и продуктов с фиксированным доходом.

ВТБ уделяет большое внимание укреплению деловых отношений с финансовыми институтами. Мы предлагаем финансовым учреждениям широкий спектр услуг, включая управление ликвидностью, торговое и структурированное финансирование, депозитарные услуги и инвестиционные продукты.

ВТБ Директбанк — филиал ВТБ Банка (Европа) SE, расположенный в штаб-квартире во Франкфурте-на-Майне.Являясь экономичным интернет-банком, ВТБ Директбанк делает ставку на простые, привлекательные и безопасные депозитные продукты и в настоящее время обслуживает более 180 000 довольных клиентов. ВТБ Директбанк успешно зарекомендовал себя как надежный прямой банк для депозитных продуктов с привлекательными условиями, о чем свидетельствуют более 30 наград, которые он получил с момента своего выхода на рынок в 2011 году.

Банк ВТБ (Европа) SE Zweigniederlassung Франкфурт-на-Майне ВТБ Директбанк
Rüsterstraße 7-9
60325 Франкфурт-на-Майне
Германия

ВТБ увеличит ипотечное кредитование примерно на 10 % в 2021 году, в результате чего общий объем ипотечного портфеля достигнет 1 трлн рублей (13,2 млрд долларов США). Это рекорд для ВТБ. По всему сектору в 2020 году российские банки выдали более 1,7 млн ​​ипотечных кредитов на сумму 4,3 трлн рублей, что в 1,5 раза больше, чем в 2019 году. А теперь Анатолий Печатников, заместитель президента, председатель правления ВТБ, прогнозирует, что сумма за 2021 год станет новым рекордом.

Однако темпы роста кредитования будут снижены из-за неопределенности будущего госпрограммы. Кроме того, рост приглушен после повышения ключевой ставки ЦБ РФ.

Однако, по данным ВТБ, спрос на ипотеку со стороны потребителей остается повышенным.

ВТБ прогнозирует, что рынок ипотечных кредитов в первом квартале вырастет на 40-45%.

Citi будет продавать банковские услуги для физических лиц в Бразилии и Аргентине
SolarisBank и MasterCard разработают новые платежные модули для цифровых стартапов
Euronet Worldwide завершает приобретение YourCash Europe

Существенное влияние на рост продаж оказывает льготная ипотека. Продажи таких ипотечных кредитов за последние 11 месяцев превышают 1,2 трлн руб.

Данные, идеи и анализ предоставлены вам Просмотреть все информационные бюллетени Команда Retail Banker International Подпишитесь на наши информационные бюллетени Подпишитесь здесь

Ипотечное кредитование ВТБ побило новый рекорд

«Ипотека останется одним из динамично развивающихся сегментов розничного бизнеса, и ВТБ традиционно сосредоточится на ее развитии. В этом году мы планируем побить рекорд продаж», — говорит Печатников.

Он добавляет: «Впервые мы выдадим жилищных кредитов на сумму более 1 трлн рублей. Этому во многом будет способствовать наше активное участие в государственной программе. Только в первом полугодии мы должны выдать льготных кредитов на 150 миллиардов рублей. Сроки продления госпрограммы станут определяющими для всего рынка. В прошлом году девять из 10 ипотечных кредитов на новостройки были выданы по льготной ставке».

ВТБ планирует увеличить цифровые продажи

Еще одна стратегическая задача ВТБ — переход на цифровую ипотеку. В прошлом году банк первым в России предложил полностью дистанционные ипотечные операции. Кроме того, ВТБ предоставил клиентам удобный личный кабинет на своем сайте для оформления и получения кредита.

В результате доля онлайн-заявок на ипотеку увеличилась до 20%. К концу 2021 года ВТБ планирует выдавать каждую шестую ипотеку без посещения отделения заемщика. А ВТБ стремится принимать каждую вторую заявку дистанционно.

путин выходит из INF.JPG

Президент России Владимир Путин наблюдает за встречей с министром обороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Кремле в Москве, Россия, 2 февраля 2019 г. Sputnik/Алексей Никольский/Кремль через REUTERS

  • Deutsche Bank пытался избавиться от кредита в размере 600 млн долларов, предоставленного им в 2016 году группе ВТБ, российскому государственному банку, сообщает The Wall Street Journal.
  • Большой контрольный пакет акций группы ВТБ принадлежит российскому правительству, и в отношении нее действуют санкции, введенные США и Европой в связи с аннексией Крыма Россией в 2014 году.
  • Это сообщение появилось в тот же день, когда The New York Times сообщила, что Deutsche отклонил запрос на кредит от Дональда Трампа во время его президентской кампании 2016 года.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, в которой вы найдете оригинальные аналитические материалы, новости и тенденции, которые будут доставлены прямо в ваш почтовый ящик.

Как сообщает The Wall Street Journal, Deutsche Bank пытался избавиться от кредита в размере 600 млн долларов, предоставленного им в 2016 году группе ВТБ, российскому государственному банку, на фоне вопросов о вмешательстве России в выборы 2016 года, в результате которых Дональд Трамп стал президентом.< /p>

Deutsche продала Альфа-банку кредит на 300 млн долларов в декабре 2016 года, но не смогла продать остаток кредита, как сообщает The Journal. Группа ВТБ полностью погасила остаток кредита в августе 2017 года.

ВТБ, контрольный пакет акций которого принадлежит российскому правительству, имеет тесные связи с президентом России Владимиром Путиным. Банк был и остается объектом санкций 2014 года, введенных США и Европой в связи с аннексией Крыма Россией.

Санкции затруднили продажу Deutsche кредита, сообщает The Journal. Представитель Deutsche Bank заявил в своем заявлении: «Любое утверждение о том, что наше финансирование ВТБ было направлено на пользу президенту Трампу или кому-либо еще, связанному с ним, является ложным, и любые инсинуации на этот счет сфабрикованы».

Согласно отчету журнала, Deutsche стремилась сократить свои связи с российскими организациями после того, как правительство страны было обвинено во вмешательстве в выборы 2016 года.

Люди проходят мимо отделения Deutsche Bank 9 февраля 2016 г. в Берлине, Германия. Шон Гэллап/Getty Images

Феликс Сатер, давний деловой партнер Трампа, в 2015 году сообщил бывшему юристу Trump Organization Майклу Коэну, что ВТБ готов профинансировать строительство башни Трампа в Москве, согласно сообщениям, опубликованным The Washington Post.

Комитет Палаты представителей по разведке и Комитет по финансовым услугам готовятся расследовать деятельность Deutsche Bank на фоне более широких вопросов о связях Трампа с Россией.

Deutsche Bank имеет долгую и зачастую бурную историю отношений с президентом Трампом. Во время выборов 2016 года Deutsche Bank отказал Трампу в расширении кредита для финансирования работ на его поле для гольфа в Тернберри, Шотландия, сообщила The New York Times в субботу.

Банк пришел к выводу, что предвыборная риторика Трампа сделала его рискованным заемщиком, а известность об условиях кредита может нанести ущерб репутации банка. Они также взвесили риски, связанные с возможностью того, что банку придется арестовать активы президента в случае дефолта по кредиту, сообщает Times.

Акции Deutsche Bank упали почти на 50% за последние двенадцать месяцев, что было вызвано двумя банковскими рейдами в прошлом году, и достигли рекордно низкого уровня.

Читайте также: